鬼滅の刃のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「鬼滅の刃」に投稿された感想・評価

初めての鬼滅はフジテレビの総集編だった。原作は未読。この総集編が曲者で、途中から話がすっ飛んで、気づけば伊之助が仲間になっており、頭に「?」がいっぱい故、結局Amazonプライムでかけたピースを埋めた。

刀の軌道が浮世絵を思わせたり、絵は美しいが、世の中がハマるほど乗れない自分がいて、結果、劇場版無限列車編の前にアニメは見終わっていたものの、映画館に足を運ぶことはなかった。
HIRO

HIROの感想・評価

4.7
観たのにレビューしてないやーつ。

最初は会社の人に面白い鬼退治の漫画があると言われて、あんま興味を示してなかったらなんとその数ヶ月後にとんでもないヒットに‼️🙁

あの会社の人、マジ先駆けだったわ(笑)

19話「ヒノカミ」にはだいぶ泣かされましたな・・・
藤堂修

藤堂修の感想・評価

鬼滅に関してはアニメから入りました。
アニメ自体久しぶりだったので最近は映像綺麗になったなーとか思ってたら
鬼滅がすごいだけでした。。笑
一時期公式グッズも集めるのにハマってました。
2期ももうすぐ開始するので楽しみです。
miru

miruの感想・評価

やっと視聴。最後までいくと面白かった、というより、面白くなりそうだなという期待感があったのがよかった。斜に構えていたけれど、流行っただけのことはある出来だった気がする。
M

Mの感想・評価

映画のモノローグとか説明する感じがすごく苦手で、鬼滅も説明しがちで入り込めなかったけど、わかりやすいのが好まれたのだろうか
演出や鬼のデザインが素敵で物悲しいストーリーがマッチしていたように思う
あと兄妹の繋がりを軸に描いているのがなかなか珍しいしよかった
記録✍️

総じて面白かったけど、
後半の修行編が
ちょと退屈だったかも。
a

aの感想・評価

作画が鬼綺麗。

作画や音楽など、隅から隅までしっかり作品の世界観が作り込まれていて、普段あまりアニメを見ない層からアニメ好きの人々まで誰もが物語に没入できると思う。
もち

もちの感想・評価

現在進行形でハマっているアニメ(╹◡╹)
今は無限列車編(アニメ版)みてます。

もうキャラが最高だね。禰󠄀豆子かっっっわいすぎ、、、、、、
choko

chokoの感想・評価

前に1話だけみて挫折してそれからしばらくみてなかったけど、何をきっかけにでもなく旦那と見始めたらめっちゃハマった。
旦那は全巻しれっと漫画全部読んでた!

鬼の名前とか、術とかよくこういうの考えつくなーと感心させられた。
パンダ

パンダの感想・評価

流石のufo。戦闘シーン派手だし、声優も豪華過ぎ。話も普通に面白い。