kame

フルーツバスケット 1st seasonのkameのレビュー・感想・評価

フルーツバスケット 1st season(2019年製作のアニメ)
4.8
念願!!ようやく見れました、ぁぁぁぁ令和版こころのノートですね。

最初は、それこそ透くんにはあんまり好感を抱けないというか、抜けててドジな感じがあんまり好きになれなかったんですが、ここまで来たらもう透くんの虜ですよね。

そして、やっぱり夾くん!!夾くんラブですね。もうまた友達に、「結局内田雄馬かよ」って言われ続けるんだろうな。。
夾くんもですが、綾女さんも好き!!
紫呉さんとの掛け合いめちゃくちゃ好きだし、五条悟と夏油様じゃん!とか馬鹿なこと考えては、ニヤニヤした回も多々ありまして。

そう!紫呉さんってめちゃくちゃ五条悟みたいな人だなって。僕なんでもできます!みたいな、感じなのにおちゃらけるし、なのにぜっっったい何か隠してたり。

まぁ、兎に角色々うぉーーーってなるポイントが沢山ありましたが、「こころノート」と言えるような道徳を学べるアニメでもある気がします。

自分の背中にある梅干しは見えないけど、人の梅干しは見れるし、それを見つけ出せる人間になりたい!!
頑張って、無理して、心配かけないようにしたいのは山々だけど、たまにはめげたっていい。
弱音を吐き出せる人を見つけ出すのって、私にとってはめちゃくちゃ難しい事だと思うんですが、たまには弱い所を見せても、見せられてもいいのかなって。

設定がファンタジー且つ少女漫画らしさもあるので、最初はとっつきにくいんですが、キャラの魅力に気づいた瞬間、もうフルーツバスケットの虜なんですよ。

声優さんも豪華だし、絵も綺麗だし、音楽もめちゃくちゃいい!!キャラクター一人一人も魅力的で、私の干支はどんなキャラかなぁぁってワクワクしながら見るのも良かったなぁ。ちなみに私は、巳年なので、綾女さんです😙😙

あと!2クール目のエンディングがIntersectionだったんですよね!!
今はほぼ活動してないせいで、オタク全然したませんが、絶賛オタクしてた時期にOne Step Closer出てきてたのも懐かしいなぁ。
あの時ちゃんとフルバをリアタイしてればよかった、、

とかオタク心くすぐるアニメです^_^