新・ど根性ガエルを配信している動画配信サービス

『新・ど根性ガエル』の

新・ど根性ガエルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)

新・ど根性ガエルが配信されていないサービス一覧

新・ど根性ガエルが配信されているサービス詳細

新・ど根性ガエル

U-NEXTで、『新・ど根性ガエルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新・ど根性ガエル

DMM TVで、『新・ど根性ガエルは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

新・ど根性ガエル

Rakuten TVで、『新・ど根性ガエルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

新・ど根性ガエル

dアニメストアで、『新・ど根性ガエルは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

新・ど根性ガエル

アニメタイムズで、『新・ど根性ガエルは見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

新・ど根性ガエルの作品紹介

新・ど根性ガエルのあらすじ

明るく楽しく暮らす中学生のひろしは、ある日、石につまずいて、カエルを下敷きにしてしまう。すると、なんと驚くべきことにそのカエルはペッタンコになってひろしのシャツに張り付いてしまった! しかもそのカエル、日本語を話すのだ! この日からひろしと、そのシャツについているカエルのピョン吉との奇妙でおかしな共同生活が始まるのだが……。

新・ど根性ガエルの原作

吉沢やすみ

新・ど根性ガエルの主題歌/挿入歌

とんねるず

『新・ど根性ガエル』のエピソード情報

名コンビ ひろしピョン吉の巻 / ひろしの兄弟 1ダースの巻

朝、学校への道を走り抜けていくひろしのシャツの胸には“平面ガエル”のピョン吉の姿が。教室に駆け込むひろしだが、今日も遅刻。毎日遅刻をするひろしに、先生たちは「明日も遅刻したら落第!」と宣告する。これには、さすがのひろしも落ち込むのだが……!? /空き地でカン蹴りサッカーをするひろしたち。ひろし優勢だったが、ピョン吉が五郎チームに加勢すると状況は一変。日暮れまで遊んだひろしとピョン吉が家に帰ってみると、母ちゃんの様子が変だった。一体、母ちゃんに何があったのか……!?

ピョン吉ガマの油の巻 / メチャメチャ避難訓練の巻

ガマの油売りの口上を聞いたひろしは、ピョン吉から汗を絞り、自家製ガマの油を作ろうとする。しかしピョン吉は汗一滴流さない。ところが、ひろしが目を離したすきに、ピョン吉の下に置かれたバケツは“水”で満タンに。早速、それでガマの油を作るひろしであったが……!? / 遅刻して教室に飛び込んできたひろしが見たものは、教室の窓にはしごをかけ、ヨシコ先生の授業を見学する梅さんの姿だった。そこへ突然非常ベルが鳴り響く。真っ先にヨシコ先生を抱えて逃げ出す梅さん。一方ひろしはと言えば、大パニックに陥り……!?

恐怖のおできの巻 / ぼくたち結婚しますの巻

朝、学校へ行こうとしたひろしは、お尻に違和感を覚える。いつものように遅刻して教室に入ったひろしは、南先生から強烈な一撃を食らって、そのまま動かなくなってしまった。果たして、ひろしの身に何が起こったのだろうか……? / ひろしと京子は、お互いの親に結婚という一大決心を伝える。やがて、ふたりの結婚式が開かれる。花婿のひろし、花嫁の京子、媒酌人は町田先生、司会は南先生。ピョン吉や五郎、梅さんに祝福され、式はとどこおりなく進んでいくのだったが……!?

恐怖のピョン吉シャツの巻 / 父親参観日の巻

そうじ当番を終えて、下校するひろしとピョン吉。その道中、ひろしはピョン吉のことをうらやむ。しかしピョン吉は、ひろしとは一心同体だ、と主張する。やがて家に帰ってくると、母ちゃんがシクシクと泣いていた。またまた母ちゃんに何があったのだろうか……? / 明日の父兄参観日に備え、準備に余念のない各クラスの生徒たち。ところが、ひろしのクラスだけがいつものまま。南先生曰く「父兄参観日というのは、君たちの普段のままの学校生活を飾ることなく父兄の方に観てもらうこと」である。そして、ついにその当日がやってきて……!?

ジャンボスッシーの巻 / マラソン大きらいの巻

新装開店のケーキ屋の店先に置かれた宣伝用ロボットに見入っているひろしたち。そこへやってきた梅さんは、ロボットを見て何かを閃く。この店のケーキをごちそうする代わりに、ひろしと五郎にアルバイトの話を持ちかける梅さんだが、その内容とは……!? / 京子から町内マラソン大会に出てくれと頼まれたが、断ってしまったひろし。ところが、そのマラソン大会はペアで走るものだった。京子の真意を知ったひろしは出場を決意するが、京子のペアはすでにゴリライモに決まっていた。失意のひろしであったが……!?

ゴリライモはねらっていたの巻 / やめないで町田先生の巻

天気がいいのに傘を片手に登校するひろし。その秘密はピョン吉の天気予報にあった。ピョン吉によると、朝は晴れていても午後から雨が降るらしい。その予報通りに放課後は雨。京子と相合い傘で帰ろうとしたひろしの前に隣のクラスの恵子がやってきて……!? / 遅刻して町田先生の授業にやってきたひろし。さすがの町田先生もキレてしまい、ひろしを追いまわすのだが、腰を痛めてしまう。反省して町田先生の家に謝罪に行ったひろしは、先生が教師を辞めるという話を聞いてしまい……!?

遊園地脱出の巻 / 焼肉ジャージャーの巻

いつもの空き地でかくれんぼをして遊んでいる最中、ひろしは財布を拾った。その財布の中にはヨシコ先生の写真が。落とし主である梅さんは、拾ってもらった財布のお礼としてひろしにお金を渡す。そのお金で遊園地へいき、楽しく遊ぶひろしたちであったが……!? / 遅刻間際で必死に走るひろしは、その途中で、新装開店の焼き肉店の看板を見つける。焼き肉を食べたことがないピョン吉にそのおいしさを伝えようとしたために、ひろしは結局遅刻し、南先生に叩かれることを覚悟する。ところが、教室には上機嫌の南先生が……!?

さらばヨシコ先生の巻 / 根性あるクシャミの巻

朝からはしごを担いで学校へ向かう梅さんのお目当ては、もちろんヨシコ先生の授業。ところが、今日の梅さんは様子が違っていた。大好きなヨシコ先生の授業を見ながら涙ぐんでいるのだ。さらに、南先生の挑発にものらず、相変わらず泣き続けている梅さんだったが……!? / ラーメン屋でラーメンをすするひろし。たっぷりと胡椒をかけて、ピョン吉が食べられないように意地悪をする。ところが、大量に胡椒をかけたせいで、ひろし自身もくしゃみが止まらなくなってしまった。そこへゴリライモとモグラがやってきて……!?

おでん文化祭の巻 / とうちゃんなんていらないの巻

文化祭の日が近づいてきた。ひろしと京子は模擬店係。店について話し合った結果、おでん屋に決定する。そんなふたりの様子を盗み見するモグラ。モグラの報告を聞いたゴリライモは、ラーメン屋をやることに。そして、文化祭の当日がやってきて……!? / 朝から「デートへ行く」のだと言っておめかしをする母ちゃん。ところが、行き先はひろしの学校だった。何をしに学校へやってきたのかを探るひろしは、校長先生と話している母ちゃんを見つける。その内容は結婚式について。まさか母ちゃんが校長先生と結婚……!?

スネーク団大逆襲の巻 / 梅三郎の家庭教師の巻

朝日の中で“友情、努力、勝利”というスネーク団の誓いをたてるゴリライモとモグラ。ほかの生徒たちに喜んでもらうため、教室の掃除や花を飾るなどして、スネーク団をアピールする。なんとか生徒たちをスネーク団に勧誘しようとするゴリライモだったのだが……!? / 今日もヨシコ先生の授業をのぞきにきた梅さん。ところが時間を間違えてしまい、教室では南先生の授業中だった。そこには、テスト勉強をがんばるようにひろしを必死に説得する南先生の姿が。その様子に感動した梅さんはひろしの家庭教師を買って出るのだが……!?

恐怖のマジックショーの巻 / ぶってもいいわの巻

校長室に呼び出されたひろしは、校長先生から学校の創立記念日にやる大マジックショーの主役を頼まれた。うまいこと校長先生にのせられたひろしは、その頼みを引き受けることに。ところが、校長先生の大マジックショーの内容を知ったひろしは……!? / 日曜日、公園で京子と待ち合わせをするひろし。偶然、遅刻した女性を殴る男を見たひろしは、それに感化されて京子を殴ってしまう。ところが、さっきの男が女性にフラれるのを見たひろしは反省し、あの手、この手で京子に謝ろうとするのだが……!?

出世 梅三郎の巻 / 高い高いイヤー!の巻

梅さんに後を任せて旅行に出かける宝寿司の旦那夫婦。学校帰りに梅さんと出会ったひろしの目に飛び込んできたのは、なんと“梅寿し”の看板だった。早速、すしをごちそうになるひろしたち。ひろしたちにおだてられた梅さんは、ついに店を改造してしまうのだが……!? / 五郎がリール投げの練習をしていると、そこへひろしが現れ、五郎と代わる。そこへ母親の手伝いから逃げてきたゴリライモが。ひろしが竿を振ると、運悪くゴリライモに針が引っかかってしまう。怒ったゴリライモは、ひろしを的にリール投げを始めるのだが……!?

愛の逃避行の巻 / かあちゃんはハートで勝負の巻

京子はローラースケートをしようと、くに子の家を訪れるが、くに子は熱があると母親に断られてしまう。実はくに子は、両親からローラースケートを反対されていたのであった。両親に反発したくに子は、深刻な顔でひろしの前に姿を現すのであったが……!? / 今年も“町内女腕相撲大会”が開かれる。優勝賞品はすし一年分。ひろしは母ちゃんへの期待を高める。ところがゴリライモは、今年も自分の母親が優勝すると言い張る。そこでピョン吉をかけて、どちらの母親が勝つか賭けをする。果たして勝負の行方は……!?

かあちゃん女らしくの巻 / スポンサーは宝寿司の巻

京子の家に遊びに行ったひろしは、おニューの着物を着て、口紅をひいた美しい京子の母親の姿にボーッとなってしまう。あまりにも自分の母ちゃんと違うと思ったひろしは、母ちゃんに「もっと女らしくしてくれ」と提案したのだが……!? / 校内放送をする京子。ところが、なかなか聞いてもらえない。実際、ひろしもいい加減に聞いていた。偶然宝寿司のチラシを拾ったひろしとピョン吉は、嘆く京子に対し、宝寿司に校内放送のスポンサーになってもらうことを提案する。

恐怖の夜まわりの巻 / カゼに御用心の巻

放課後、愛車・ブロラン号へひろしたちを誘う南先生。その途中でたこ焼きをおごってくれるのだが、それは恐がりの自分に代わって、町内の夜まわりを押しつけるためであった。仕方なく、ひろしたちは夜回りを引き受ける。その夜、当の南先生も現れるのだが……!? / 朝から生徒の数を念入りに数える南先生。結果、欠席者は学級閉鎖の条件である最低人数の10人に達していた。ところが、そこへ遅刻常習犯のひろしが現れ、学級閉鎖には至らなかった。学級閉鎖を心待ちにしているクラスのみんなから総スカンを食らうひろしだったが……!?

メロンが来るぞの巻 / 梅さんのクリスマスプレゼントの巻

学校から帰ってきたひろしは、郵便受けにあった北海道のおじさんからの手紙を見つける。ところがその手紙が、玄関の前にあった水たまりに浸かってしまい、文字が滲んでしまった。かろうじて、ひろしの好物を送ったことだけはわかったのだが、ひろしの好物とは……? / 町はクリスマスムード一色。そのころ、宝寿司の二階では、ひろし、 ピョン吉、梅さんが集まり、何やら思案顔。その相談の内容とは、今年の“どんぐり学園”のクリスマス会についてのものだった。どんぐり学園は梅さんが子供のころ、育った孤児院なのだが……!?

大そうじはしたけれどの巻 / 除夜の鐘は大騒動の巻

下宿の“ごりっぱ荘”で寝ほうけている南先生の部屋へ大家さんがやってくる。大家さんに、今日は何日かと問いかけられ、12月30日だということに気づく南先生。さらに、部屋をきれいにそうじしないのなら今日にも出ていけ、と言われてしまい……!? / 新年に向けて、おせちの準備をする母ちゃん。一方、大そうじを済ませたひろしは風呂屋へ。そこには先客のゴリライモがいて、何かとひろしとピョン吉にイチャモンをつけてくる。険悪なムードの風呂場に梅さんが現れ、湯船の中で、頼みがあると言い出すのだが……!?

ひろどんと京子ひめの巻 / 2001年夢中の旅の巻

いつものように朝、学校へ出かけていくひろし。ところが、今日はまだ正月休み。家に戻り、母ちゃんに文句を言うひろしだが、母ちゃんは正月休みなしで今日からもう仕事だ。仕方なく二度寝をしようと決めたひろしは、あっと言う間に眠ってしまう。そんなひろしがみた初夢とは……!? / 夜ふかしをしてテレビを見ているひろしを叱る母ちゃん。ひろしがいつの間にか寝入ってしまったところへ、夜中にもかかわらず五郎がやってきて、しつこくひろしを呼び出す。仕方なく玄関を開けたひろしたちの目の前に広がっていた光景とは……!?

ホッカホカラグビーの巻 / 成人の日の作文の巻

真冬の体育の時間。寒さに縮こまるひろしたち生徒に「シャンとしろっ!」とカツを入れる南先生。ところが、そんな南先生の懐からカイロが転がり落ちた。体面を保とうとして引っ込みがつかなくなった南先生は、ついに生徒の前で寒中水泳をするハメになるのだが……!? / 放課後、学校を一番に飛び出すひろしと五郎。今日は何をして遊ぶかと持ちかけるた五郎に、自分の代わりに宿題をやってくれと頼むひろし。宿題は作文で、題は『ぼくの将来』というもの。ひろしの頼みを快く引き受ける五郎だったのだが……!?

ゴミは俺のものの巻 / こわい手紙の巻

プロレス中継とメロドラマがめまぐるしく入れ代わるテレビ画面。その原因は、プロレス中継が見たいひろしとメロドラマが見たいピョン吉のチャンネル争いだった。ひろしの家にテレビは一台。両社一歩も譲らないチャンネル権争奪戦は、いつまでも続くのであったが……!? / 全力疾走して学校へきたひろしだが、遅刻の月間最多記録を達成してしまった。へ理屈をこねて、かろうじてセーフと思いきや南先生の怒りは大爆発。放課後、五郎と京子がひろしに反省を促していると、南先生がやってきて母ちゃんへの手紙を手渡すのだが……!?

雪が降って…そしての巻 / 京子の理想の男性はの巻

放課後、寒さに震えるひろし。今にも雪が降り出しそうな空模様だ。そこへくに子がやってきて、指にハメた指輪を強調する。そこへさらにゴリライモ、モグラ、京子もやってくる。ひろしたちは、くに子そっちのけで空を見上げていた。やがて、雪が降ってくるのだが……!? / 模擬テストを返されたひろしの点数はなんと10点。放課後、南先生はひろしだけを残してタップリとお説教をするのだが、耳栓をしているひろしには聞こえていなかった。しかし、インテリで優しい男性が好みだという京子の話を聞いてしまったひろしは……!?

この道ひと筋25年の巻 / 出前もち見習い中の巻

職員室でアルバムに見入っている町田先生。町田先生は、南先生たちに3月2日は何の日か? と尋ねるのだが、誰も答えられなかった。 実は、その日は町田先生の教師生活25周年の日だったのだ。そのことを誰も覚えていなかったことにショックを受ける町田先生であったが……!? / 今日もヨシコ先生の授業をのぞいている梅さんは、ヨシコ先生に怒られることすら嬉しい。帰り道、ヨシコ先生を思い出していた梅さんは、バイクで事故を起こしてしまい入院することに。そんな梅さんの代わりにひろしが宝寿司でバイトをすることになるのだが……!?

愛と希望のマフラーの巻 / バレンタインデーはきらいの巻

寒さで震えながら登校してくるひろしやゴリライモ。その中で、五郎だけがみさ子ちゃんに編んでもらったイニシャル入りのマフラーでホッカホカ。それをうらやんだゴリライモが、五郎からそのマフラーを取り上げてしまった。怒ったひろしはゴリイモにケンカを挑むのだが……!? / 今日も遅刻してきたひろしを待ち構えていた南先生は、いつもの一撃に加えて、一週間のトイレそうじを言い渡す。放課後、渋々トイレそうじをするひろし。そんなダメひろしに対し、なぜか女子生徒たちから黄色い声援が送られ、単純なひろしはいい気分になるのだが……!?

どれいピョン吉の巻 / くたばれ寒中水泳の巻

放課後、雨に降られてしまったひろしと五郎。近道しようと、ひろしは神社の前から飛び降り、足を怪我して入院することになってしまった。ひろしの入院中、五郎がピョン吉をあずかることになった五郎は、ピョン吉のことは任せてくれと、ひろしの前で大見栄をきったのだが……!? / 遅刻したひろしは、みんなの様子がおかしいことに気づく。理由は、明後日の体育の授業が寒中水泳になったため。おまけに、「これは授業であるから欠席は許されない」ともつけ加えた。寒中水泳の授業をなんとか阻止しようと、みんなに持ちけるひろしであったが……!?

梅ヨシコ先生の巻 / 日本一のヘアデザイナーの巻

今日は宝寿司の定休日。梅さんは張り切ってはしごを持って学校へやってくる。お目当てのヨシコ先生の教室をのぞくと、なんと自習の時間。さらにヨシコ先生は、学校の用事だと言って教室を出ていってしまう。あてがハズれた梅さんは、泣きながら去っていくのであったが……!? / 理容室へ行く前に、鏡をのぞき込み様々な髪型を想像していたひろし。五郎から勧められた新装開店の桜田理容室へ行くことに。ところが、梅さんと南先生も同じ理容室へ来ていた。そこには美人理容師さんが待っていたのだが……!?

ミス桃の節句は誰だの巻 / 町田先生の自転車を探せの巻

桃の節句を前に町内は盛り上がっており、“町内ミスおヒナ様コンテスト”が開かれることになった。「男とカエルにゃ関係ない」と言っていたひろしとピョン吉だが、コンテストの優勝者には、宝寿司のすし一年分食べ放題の賞品が贈られると、梅さんから聞いた途端に……!? / 颯爽と自転車に乗るってきた町田先生が本屋に寄り道し、買い物を終えて店から出てくると愛用の自転車がなくなっていた。必死に自転車を探す町田先生の声を聞いたひろしたちは、町田先生の元へ駆けつける。事情を聞き、自転車の捜索を始めるひろしたちだったのだが……!?

くに子は大スターの巻 / 母ちゃんの家出の巻

くに子がテレビのタレントスカウト番組『スターが誕生』に出演し、見事予選を突破した。ところが、まだ決勝戦が残っているというのに、すでにタレント気取り。そんなのくに子からマネージャーを頼まれたひろしは、踏んだり蹴ったりであったのだが……!? / 朝から忙しい母ちゃんに起こされるひろし。そんな母ちゃんが涙を流している姿に慌てるひろしだが、実は、尋ね人の番組を見て泣いていたのであった。番組を笑い飛ばしたひろしの態度に怒った母ちゃんは、朝から大げんかを始めるのであったが……!?

ヨシコ先生愛のゆくえの巻 / シャツ20枚大当りの巻

今日のヨシコ先生は、朝から大ボケの連発。そして、南先生の体育の時間に、いつものごとく梅さんがやってくる。授業を見ているヨシコ先生の前で、いいカッコをしようと互いに張り合うふたり。放課後、ヨシコ先生が忘れていった鞄を届けるひろしと五郎であったが……!? / 歌番組の懸賞で、シャツが当たったひろし。翌日ひろしは、学校で女の子たちにうらやましがられ、チヤホヤされていい気分になる。やがてテレビ局から小包が届き、鏡の前でシャツを試着してみる。そんなひろしの様子をみて、心配になってくるピョン吉であったが……!?

ビックリ爆弾大騒ぎの巻 / 京子の晴れ姿の巻

昼休み、ひろしの弁当箱を包んでいる新聞紙の文字を見た京子の表情が一変。そこには“不発弾”の文字が。京子は、このあたりに不発弾があると話す。放課後、縁日に向かう途中で、ひろしはボールを探す少年と出会った。そこで何かを見つけてしまい……!? / ゴリライモがゴミ捨てをしていると、そこへひろしが現れる。すると、体育館の倉庫から京子の声が。声の方をのぞき込むと、何やら難しい文句を話している京子の姿があった。やがてふたりの前にやってきた京子の態度は、何やら怪しいもので……!?

出張花見ずしの巻 / タバコ地獄の巻

春休みでひまなひろしは、ピョン吉から花見に行くことを勧められる。最初はそのアドバイスを馬鹿にしていたひろしだったが、ひとつのアイデアが閃く。それは桜の下で宝寿司のすしを売るというもの。早速、そのアイデアを梅さんに売り込むのであったが……!? / 遅刻はするし、女の子は口説くと、南先生から散々叱られるひろし。怒り疲れた南先生はシケモクを吸い始めたが、頭痛を覚えくしゃみがとまらなくなる。それでもタバコを吸おうとして咳きこむ南先生に、ヨシコ先生が禁煙を勧める。そこで、一念発起して禁煙を始める南先生だったが……!?

『新・ど根性ガエル』に投稿された感想・評価

若干キャストが変わりテンポも少し変わったが面白い。とんねるずが歌う主題歌は中々良い。
友情、根性 素晴らしい!
人間関係 大事です……。
Kento

いつかしっかり観たい!

何かの番組で最終回を観ましたが
なかなか面白いオチでした(笑)