終末のワルキューレの流之助のネタバレレビュー・内容・結末

終末のワルキューレ(2021年製作のアニメ)

作画についての悪評から見るのを躊躇っていたけれど、満を持して視聴。

いや、アップの作画(特に顔面)はすごく濃ゆくて好みなのよ。まあまあ表情も豊かだし。
でも戦闘シーンが要のアニメーションで、もちろんそこがアニメにする意味が1番あるのにも関わらず、肝心のそこがスライドショー的な作画コスト削減というね。

((((;゚Д゚)))))))エエエエ!
なぜベストを尽くさないのか…。

トールvs呂布
ゼウスvsアダム
オリンポスvs佐々木小次郎

こんな感じで対戦カードは神がかっているし戦闘の内容も最高にカッコイイのにね。

技名を叫んで殴る古き良き時代のノリがある作風も大好きだし、煽り気味のナレーションも好きだし、豪華な声優陣はみんな好演しているんだけどね。
クソダサ応援とかクソダサフォントも相まって雰囲気は好きなんだけどね。

動かないんだもの!!!!!!!!

ど゛お゛し゛て゛だ゛よ゛お゛ぉ゛お゛お゛お゛ぉ゛!!(´;ω;`)

ワルキューレたちが武器になるシーンは美少女戦士ものの変身バンクみたいであがるし、爺キャラクターが多いということは、大きいおともだち且つ爺フェチの私にはご褒美ですね。
ロキちゃん可愛かったし、みゆきちのブリュンヒルデの罵詈雑言が楽しめたし。

え?関羽ロボじゃん!!!!ナンデ???????え???

アダムの死に際ラオウじゃん!!!しかもどちゃくそイケメンパパじゃん😭!!!!!

武蔵いつの間に世紀末覇者になったん?
ほんで応援の仕方が素振り!斬新か!

ジャック・ザ・リッパーが人間の代表って聞いて驚いてる観客たちもさぁ、しっかりその時代の人たち来ちゃってる!!!あんたら知ってて来たんじゃないの?っていうね!!!!

ツッコミながらも楽しいのよ、作品の世界観というかノリはね。
でもやっぱりアクションシーンがアニメの見所になるはずの作品が動かない作画でアニメ化されるのはダメだわ。
良いところがあるだけにダメなところが際立つね。