ブレンパワードの21の情報・感想・評価
制作会社:
SUNRISE BEYOND
再生時間:
幻視錯綜
テロリスト集団として米軍からの攻撃を受けるノヴィ・ノア。比瑪にオルファンと話し合わせる為に、勇がジョナサンたちを牽制する。突然米軍から発射された核ミサイルは、バイタル・ネットに乗りオルファンに飛ぶ。ブレンとグランチャーの協力で全ミサイル無力化されたが、比瑪ブレンが暴走して、消息不明になる。
8823peメモ
2024/05/17 14:59
★「子供達を人質にしていると言うのか。盾になどしていない!」「やれやれ、我々は子供達を人質にするテロ集団ですか」「デマでもいい。それが情報になって善人が悪人にもなるのよ。大陸に上陸したオルファンを53番目の州にする国のやりそうな事よ」 「綺麗…これが雲で空で太陽でオルファン」 「ノヴィス・ノアは我々オルファンに対し卑劣にも核ミサイルを発射してきた。オルファンはすでに数万の難民を収容しているにも関わらず、この愚挙に及んだのだ!だが我々はこれに屈しない!誇りあるアメリカ合衆国の名において我がオルファンはノヴィス・ノアと戦い続ける事をここに宣言する!」 「アイリーン艦長も思い切った事をやったなあ」「こんな事するわけありませんよ!オルファンを核攻撃したってどうにかなるもんじゃないんですよ!」「じゃあ…」「これはオルファン側の策略に決まっているでしょう?」 ★「人生はまだあるぞ!」「あるの?」「あるも」 「ガバナー閣下へ。ここの大陸の政府から感謝状が入りました。〝我が国の増え過ぎた人口を合理的に間引きをして頂いてありがたい〟と」「そのような事…」「ゲイブ、あなたって人は…あなたって人は、人の命を何だと思っているのですか!」「文明を妄信する人類の目を開かせるためには、こんな方法しかなかったんです!直子さん、私がこんな役目を喜んでやっているとでも思いますか!」「あなたはこんな事をする方ではなかった」「僕は変わっていませんよ。昔からこの旧態依然とした社会に変革をもたらそうと考えていました。そのためだったら大量虐殺の汚名を着せられても受けるつもりです!人類粛正の汚名は…全て僕が被るつもりです。しかし、ここまでのオルファンの動きは人類絶滅の方向に進んでいるんです」「ゲイブ…」「しかしオルファンがもたらす結果が、地球の生命体全てを根絶やしにするとも思えないのです。ですからね、直子さん、あなたには…あなただけにはこの気持ちを理解してほしかった」「分かりました。もう何も言いません。もうあなたから離れませんから」 「チャクラ・トライアングルをバリアにします!いいですね?」「了解!」「いいぞ!」「数が多過ぎる!駄目かもしれない」「もっと広がれ!俺達の後ろにはオルファンとヒメがいるんだぞ!」「グランチャー?」「姉さん?」「こいつら?」「協力…してくれてる?」「クインシィ、ジョナサン、何故ですか!」「ミサイルがオルファンに跳ね返るのはガバナーに分かっていた。奴の思い通りにさせる気はない!」「オルファンが傷つけられるのを黙って見ていられるか!」「姉さん、クインシィ・イッサー!」「分かってる!ユウ!」「みんな!力をー!」 「不思議だ…不思議な感覚だ。涙が…涙が…溢れる」 ★「さあ、もう泣かないで。寂しくないよ。私だってあなたに触れるから寂しくない」「え?」「寂しがる殻というのがあってね、いつまでもそこに閉じ篭ってると泣いちゃうんだよ」「寂しがる殻?」「うん、その殻の中にいるとずっと泣いちゃうんだよ。だからね、そこからは出るの」「殻から出るの?」「そう、私は宇都宮比瑪っていうんだ」「ヒメ姉ちゃん?」「そうだよ」「ああそうか!私ね、ヒメ姉ちゃんをずっと待ってたんだ!」 ★「こんなもの!なくったって人は!生きていけます!」
©サンライズ
8823peメモ