そらぴよ

SSSS.DYNAZENONのそらぴよのレビュー・感想・評価

SSSS.DYNAZENON(2021年製作のアニメ)
「つまづいたら、もっと強くなれる。」

個人的久しぶりの合体ロボ。正直これだけで熱いのはある。忘れていたあの頃の感情が蘇りました。最近ポケポケとかあの頃がめっちゃ蘇ってます。ピンチ!合体!オープニング!(処刑BGM)これだけで熱くなります。男の子って単純ですね。特にダイナゼノンが出た後のダイナゼノ〜〜〜ンって歌うあのオペラ???みたいな音楽はなんだか耳に残りました。エヴァでもありましたが、オペラ系好きです。

ですがグリッドマンよりヒロイン力が圧倒的に弱いなと思いました。僕みたいなヒロインが可愛いか可愛くないで視聴を決める人は一定数いると思うので残念ポイント。ムジナでギリギリ合格。夢芽やちせは論外。可愛い子がまるで足りない。まあグリッドマンの宝多六花、新条アカネが強すぎるのはあります。でもキャラクターはグリッドマンより丁寧に描いていたと思います。

総じてグリッドマン程の面白さはなかったかな。グリッドマンユニバースを見るために見たって感じでした。多分実写版とかを見た方が当然楽しめて、それ見た人が熱くなる演出は多かったんだろうなって思いました。ガウマのお姫様とかまさにそれですね。え、結局明かされないの、なんだったのってビックリしました。

もちろんながら見で見るのはもったいない作品です。合体ロボとかオープニングとか熱くなるシーンはあります。ですがグリッドマンみたいにどんでん返しというかこの世界の秘密!みたいなのがなくて、それを期待していた僕には少し物足りなく感じました。