ルパン三世 PART5の24の情報・感想・評価

エピソード24
ルパン三世は永遠に
拍手:6回
ルパン三世は、ネット上から完全に姿を消した。行方がつかめないルパンによってヒトログに書き込まれ続ける機密情報で、世界中は大混乱。各国はついに業を煮やし、ヒトログを停止させるために、シェイクハンズ社への武力行使を決行する。そして、戦場と化したオリグ島に、ついにルパンが姿を現す!--ルパンのヒトログ攻略・最大の秘策とは?原作:モンキー・パンチ
コメント9件
すぽんじ

すぽんじ

💄💄.5 金ロー「みんなが選んだルパン三世①TVシリーズセレクション」にて。 🥉リクエスト第3位🥉 ルパンと不二子が本音で話し合ってる…✴︎ 決着は…どういう事だったんだろ? 2023年12月24日以降に観た私はエンゾで別人格を思い浮かべてしまう笑
駿

駿

1995年のTVSP「ハリマオの財宝を追え!!」でヒロインだったダイアナが黄金の潜水艦と共に一瞬ではあるが登場。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「そういう人間を何て言うか知ってるか? ヒーローだよ(ニヤッ)」 最高にして集大成。 こんなルパンは見たことない! 何か知らんが「∀ガンダム」も見たくなった(大河内さんデビュー作)。 オヤジになれたエンゾの笑顔、吹っ切れて微笑むアミ、答えを得られた不二子の笑顔変わらぬ次元、五右衛門、銭形…衝撃のミステリーを最後に開示のルパン三世… 新たなるレギュラーキャラも驚愕の面白さ。特にダンベールの挑発(「アイツはデータで計れるほど、浅くねえよ」)はニヤニヤが半端ない(やたもこれから伸びてきそう)😏 すべてのルパンの祝福な上、大胆な新展開まで最後に刻んで幕引きって、このルパン、メッチャ好き! 信じられないぐらい好き!! これほどルパンと大河内さんの相性良いなんて✨ これまでとこれからのルパンももっと見続けます!!!
lavanda

lavanda

不二子さんの言葉が好き。
サト

サト

2021.10.23 📺地上波
あけ

あけ

現代のルパンだー
ニコリ

ニコリ

20211015金ロー録画にて。リクエスト第3位。 シリーズ5を最終話から見ることに。 最新シリーズを見るため、と、アニメ化50周年記念とやらで、このところルパンに親しむ日々。 まず津田さん味が強い。沢城さんの不二子ちゃんは品がよろしい。そして、やっぱ、小林清志さん、耳に馴染むな。
けんたろう

けんたろう

不二子ちゃんの、女が好きな男にしか見せない、色っぽくて可愛らしいその姿に胸がどきどきした。たゞそれが故に、誘惑の女から只の面倒くさい女へと落ちぶれてしまっているのは、なんだか残念。 学生期を終えてほんの少し大人になった奴が作る、つまらん二十代の恋愛ドラマの沙汰。かっこつけ方も、ガキのアニメがやりがちなもので、極めてダサい。 勿論、ルパンや不二子というキャラクターが元来保有しているかっこよさはある。けれども、それを活かそうとブンブン腕を振り回して作っているのが目に見えて、なんだか冷めてしまう。とにかく台詞や構成、演出が、かっこいいんだけれどなにかダサい。 手放しで賞賛できるのは、呉越同舟の屋で起こる喧嘩くらいかしら。
きゃわの

きゃわの

現代社会のテーマでルパン達が泥棒するのが新鮮で新しい一面が見れてよき!!!最終回、ふじこに素顔をみせたの驚いた。綺麗な終わり方で楽しめた。早くPart6観たい