ミチコとハッチンを配信している動画配信サービス

『ミチコとハッチン』の

ミチコとハッチン

ミチコとハッチンが配信されているサービス一覧

『ミチコとハッチン』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ミチコとハッチンが配信されていないサービス一覧

『ミチコとハッチン』のエピソード情報

さらばだ! 非情のパラダイス

掟破りのブラウンシュガー

雨におちるモノトーン

黒いノイズとドープなゲーム

恋したショコラッチガール

ハイエナどものカーニバル

どしゃ降りスタートライン

煉獄108℃のテレパシー

泥沼のゴールドフィッシュ

命知らずの暴発ランナー

いたずらにグラフティ

まっ赤な不実のエチュード

血斗!心さわぐオペラ

あかんたれの弾道サンバ

はがゆい遮光のバタフライ

みな殺しのランデヴー

狂い咲きラストワルツ

ありのままで走れ

『ミチコとハッチン』に投稿された感想・評価

サムライチャンプルーと同じく雰囲気独特のアニメ。匂いや熱気が伝わるような中南米の雰囲気、ミチコとハッチンのついつい目的を忘れちゃうような基本1話完結のストーリーがエンドレスで観れる。
女優、俳優陣のキャスティングが多い印象。
肉鹿
南米。養子先の家族から奴隷同然の扱いを受ける少女を迎えに来たのは、母親を名乗る脱獄犯。ふたりは父親に会うためバイクで旅を始める。

なんていってもビビッドな色彩感覚とSOIL&"PIMP"SESSIONSの攻撃的なサウンドがおしゃれすぎるOPが最高で、何度見たってわくわくしてくる😆

そんな世界観はしっかり本編まで浸透してて、砂埃が散り積もったような明るいのにくすんだ色使いが目に薬🤤

キャラも魅力的で、ミチコは服装がずっと超ビッチでかわいい。
でも声を担当した真木よう子さんがさすがに下手すぎてちょっと浮いてる。
真木さんのために他の役を役者で固めたのにそれでも浮いてるから、正直ポルトガル語吹替の日本語字幕で見たくなる😂

お話は変わり映えしないような話が多いけど、3・4話が格別に好き。
傍若無人なミチコを最強無敵な人にはしなかったのが素晴らしすぎる👏🏻
憤りを隠しきれない「なんで助けてやれねえんだ」に胸が熱くなって、こっちまで悔しさが滲んできた。
2.3
南米が舞台の犯罪ロードムービー。
シティオブゴッド的な世界観をアニメでやるというありそうでなかった感じの舞台設定に当時惹かれて鑑賞。

…だけど結果はかなりガッカリ。
オシャレなのは良いけど本当にただオシャレなだけで物語としての面白味は弱く、盛り上がりそうで盛り上がらない微妙なテンションが延々と続く感じ。

アニメというより映画っぽい作りだったのは好みではあったけど、それが逆に勢いを欠いたのかも。
あとやっぱり声が迫力不足…
アニメ声は苦手なので声優じゃない人が声当てるのは全然ありだと思うけどこれの場合はあまりにもイマイチ。