ミチコとハッチンを配信している動画配信サービス

『ミチコとハッチン』の

ミチコとハッチン
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ミチコとハッチンが配信されているサービス一覧

『ミチコとハッチン』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ミチコとハッチンが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

『ミチコとハッチン』のエピソード情報

さらばだ! 非情のパラダイス

掟破りのブラウンシュガー

雨におちるモノトーン

黒いノイズとドープなゲーム

恋したショコラッチガール

ハイエナどものカーニバル

どしゃ降りスタートライン

煉獄108℃のテレパシー

泥沼のゴールドフィッシュ

命知らずの暴発ランナー

いたずらにグラフティ

まっ赤な不実のエチュード

血斗!心さわぐオペラ

あかんたれの弾道サンバ

はがゆい遮光のバタフライ

みな殺しのランデヴー

狂い咲きラストワルツ

ありのままで走れ

『ミチコとハッチン』に投稿された感想・評価

サムライチャンプルーと同じく雰囲気独特のアニメ。匂いや熱気が伝わるような中南米の雰囲気、ミチコとハッチンのついつい目的を忘れちゃうような基本1話完結のストーリーがエンドレスで観れる。
女優、俳優陣のキャスティングが多い印象。
2.3
南米が舞台の犯罪ロードムービー。
シティオブゴッド的な世界観をアニメでやるというありそうでなかった感じの舞台設定に当時惹かれて鑑賞。

…だけど結果はかなりガッカリ。
オシャレなのは良いけど本当にただオシャレなだけで物語としての面白味は弱く、盛り上がりそうで盛り上がらない微妙なテンションが延々と続く感じ。

アニメというより映画っぽい作りだったのは好みではあったけど、それが逆に勢いを欠いたのかも。
あとやっぱり声が迫力不足…
アニメ声は苦手なので声優じゃない人が声当てるのは全然ありだと思うけどこれの場合はあまりにもイマイチ。
んぎ
倫理も論理もかなぐり捨てて欲望のままに突き進む人物たちを、ここまで徹底してダーティーに描ききったという点において、テレビアニメとしては明らかに異質。唯一の良心だったハッチンも、ミチコの傍若無人さとの比較でそう見えていただけで、よくよく考えたら充分イカれてる(ミチコの影響ももちろんある)。どこを見回してもクソだらけ、それでも皆どこか憎めないと感じてしまうのは、すぐれた作画仕事による表情の豊かさだったり、台詞にすべてを託すのではなく目線芝居やアクションに内面性を仮託する演出だったり、とにかく丹念な人物描写によるものだろう。画面を疾走する錆びついたビッグスクーターのごとく、とてつもない速さで破滅へとむかっていくような後味悪い最期も覚悟したが、さすがにほんの僅かながら救いのある最終回だったのでまんまと安堵してしまった。渡辺信一郎が音楽Pで携わる作品はそれだけで3割増し評価になってしまう、でもカシンの劇伴はほんとうに最高だったし、2008年の段階で彼を起用するそのセンスの鋭さにはただただ感服する。