盾の勇者の成り上がり Season 2に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『盾の勇者の成り上がり Season 2』に投稿された感想・評価

太郎

太郎の感想・評価

1.3

op好き
湖の生物が綺麗な女性に変身するところでそれいる?って思って見るのを辞めた
知人も全く同じ所同じ理由で見るのをやめたらしく皆思うところがあったのかと思った
青海

青海の感想・評価

シーズン1から続けて視聴。
今回は新たな敵が超ムカつく上にまさかのlv1に戻るなんて…ゲームでは大好きなパターン。12話+その後みたいなつくりなのも良かった。シーズン3が楽しみ。

うーん。
こうなんか、ものすごく何かあるわけではないんだけど
一期目を思うと、うーん。ってなるかな

一期目は盾の勇者の成り上がりって通り
最悪な状況から上っていきつつ
召喚ファンタジーとして、好ま…

途中で止められない性格な為続きも鑑賞。
全然観れなくないけど新しい発見がないからスコアがこんなところになってしまう
他の3勇者モブすぎ、異世界勇者はかっこよかった。私利私欲でなく心のそこから誰かのた…

樹

樹の感想・評価

面白かった。1期と違って1クールだったけど、その分シンプルにきれいにまとまってた印象。
3期も楽しみ。
あぼ

あぼの感想・評価

異世界転生したものの、戦いに不向きな盾の勇者となり周りからも見下される。しかし奴隷として買ったラフタリアとフィーロに恵まれ、盾の勇者は地位を上げていく。

ふつう。盾の勇者が圧倒的に強くなっていって…

盾の勇者のお話のセカンドシーズン?なお話。

好きだよ、こういう系のアニメ!
色んなスキルを開放しながら頑張る系アニメはよくある感じかもだけど、楽しいことに変わりはないよね!
レベル下がってしまったのは残念だけど、テンポよく一気見してしまいました!!

「俺は所詮余所者だ。波を退け終えた後は、元の世界に帰るだけだから。だがラフタリア、フィーロ、メルティ。この世界にはお前たちがいる。それだけでこの盾を使う理由──グラスを倒す理由には十分なんだ!」
・…

一期が好きだった分、正直期待外れと言わざるを得ない。。

本作の良さであった胸糞展開が今期は少なく、それにより爽快感も薄れた。作画も劣化しており、戦闘シーンの迫力が減ったのも辛いところ。

ただ後半…