盾の勇者の成り上がり シーズン2のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「盾の勇者の成り上がり シーズン2」に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

なんか1期面白いと思って見てたはずなのに2期をあまり楽しめなかった…。
なぜだ…。
tskks

tskksの感想・評価

2.2
仲間の女率高くなってきたな。肝心な時にいない盾の勇者とか思われてそう。
けんけん

けんけんの感想・評価

シーズン1は好きだった😅

原作知らないがどーしてこんなにつまらなくなっちゃったのか、、ワクワクもなくテンポも悪いしどこで何やってるのかわからない笑笑
K2

K2の感想・評価

一期の勢いはどこへやら。時々盛り上がる瞬間はあるものの、基本的に既視感のある短絡的な展開ばかりでガッカリ。特に序盤の霊亀編がつまらなさ過ぎて、余程見るのを止めようかと思ったレベルだった。
とーけん

とーけんの感想・評価

1期はコンセプトにマッチした展開が面白くて、ストレスコントロールという意味で良かったのですが、2期は駆け足になってしまったからなのか、展開が単調になってしまって、1期からの引きも含めて良さを消してしまったかなあという感じです。最終回にじっくり余韻を残すのであれば、全体的にしっかり見たかったかなと。
作画がびっくりするほど死んでた
1期の面白みは絶望の縁からの逆転劇だったんだけど
仲間も揃って女王の信頼も得た今となってはそんな展開あるはずなく
普通のファンタジーになってしまった
話も波とか関係ないせいで本筋からズレてる感あって、いまいちノリきれなかった
2期を見るために一日で1期を見直した(笑)
2期は霊亀、あと別の異世界に行く話。
霊亀の首を切る時のあの緊張好き。
貴重な遺跡が崩れるのつらかった。
異世界編はなんだか日本みたいな場所
無限牢獄のぶち破り方が強引すぎた。
絆ちゃんの服装フリルがあって可愛い。
1期では敵だったラルフとかあっさり捕まってたのウケた。
でもかつての敵との共闘は心強いし見応えがあった!
キョウがほんと最低なやつだった。
1期までの勇者どうしの争いが馬鹿馬鹿しくなってるほど2期の内容が熱くて面白かった!!
あの三馬鹿勇者全然出てこなかったな🤣
tjr

tjrの感想・評価

前半の霊亀編がダレすぎ。
後半もオリジナリティ無く駆け足すぎてカタルシスも何も無し。
CotoCo

CotoCoの感想・評価

シーズン1程はハマらなかったけど後半の絆と出会ってから面白かったかな

キョウはムカつきまくりだった

11話で最後かと思ってたのだけど
12話・・・あった

フィーロは変わらず可愛い
絆けっこう好き
Q

Qの感想・評価

シーズン1よりは見劣りしますが、面白かったです。相変わらずフィーロは可愛いですが、今回は出番が少ないのが残念。