盾の勇者の成り上がりの2の情報・感想・評価

奴隷の少女
奴隷商に案内され、自らの剣となるパートナーを探す尚文。だが、手持ちの少ない尚文が買えるのは、病を患った亜人の少女のみだった。尚文はラフタリアと名乗る生気のない少女に、過酷な戦いを強いる。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

盾の勇者は守りに徹して仲間に戦わせる。 王国内で嫌われたから誰も仲間にならない。 その状況が物語を面白くする。 奴隷商から奴隷である亜人のラフタリアを買う。 ラフタリアはまだ少女で人と獣のハーフみたいな見た目で尻尾と耳があって可愛いらしい。 可愛らしい仕草や表情に少し萌える。 ラフタリアを強くする為に特訓に明け暮れる。 回想から以前の盾の勇者は亜人に優しかったことが分かる。盾の勇者と亜人は何かしら昔から関係性がありそう。 奴隷商も意味ありげなことを言っていた。 戦闘描写が血が吹き出してリアルだ。 人間模様もリアルな描写だ。 「ご主人様 私戦います だから見捨てないで」 「生き残る為には戦うしかない」 異世界で生き残る為に必死が伝わる。 バトルで死んだら本当に死んでしまうようだ。 これはゲームではない。 ケルベロスみたいな魔物と対峙した戦闘は見応えがあった。 ラフタリアは過去のトラウマを克服するように魔物を退治する姿に心にジーンときた。 2話にして既に世界観にハマりました。
ダックス

ダックス

なかなか主人公が奴隷を買うアニメないよな。 ラフタリアかわいい。 幼い頃のラフタリアの尻尾フリフリがかわいい。 藤永龍太郎さんの曲いいよねー。
えり

えり

鑑賞日:2023年10月24日
おーちゃん

おーちゃん

なるほどね~
しとさんん

しとさんん

ラフタリアと尚文が出会う回。ラフタリアがトラウマを克服するまでの流れは結構お気に入り。 ラフタリアが尚文に懷き始めるのにはもう少し尺がほしい
MANA

MANA

ラフタリアかわいい
ウシュアイア

ウシュアイア

奴隷身分だったヒロインって珍しい気がする一方で既視感あると思ったら、『マギ』のモルジアナがいた。