機動戦士ガンダムSEED DESTINYの30の情報・感想・評価

エピソード30
30.PHASE-30 刹那の夢
拍手:19回
コメント5件
メモ魔

メモ魔

ガンダム SEEDDESTINY30話 志ばかり高くても、力及ばず無念に犠牲を出すこともある。しかしこの無念が唯一、終戦への原動力になる。 戦争で勝つための犠牲とは対極的にある犠牲だ。 何のために何と戦うのか。これを胸に抱きながら失われていった犠牲が今後どう立ち回るか期待。 シードに覚醒したシンから見たら今のアスランは確かにあんまり強くないと映るだろうな。 シン若いな〜。 手の届く命を助けることに全力を注ぐ。 それに生真面目になれるまっすぐな精神を持ってる。戦場よりも外側で渦巻く政治や経済の闇に触れない内はあまり深く考えずに行動できる。 政治を知ると最大多数の最大幸福を考え始める。小さい犠牲はやむ得ないと考え始める。
ポッポ

ポッポ

主人公やばすぎ
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

カガリのミネルバに合流するオーブ軍の生き残りたち。 グラディスさん、いきなりのシャワー乳首からの、エクステンデッドのステラをサンプル扱い。この頃これテレビでやれたんか。 怒るシン・アスカ
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

セイバー、ウォーリアー大破で補給待ちのミネルバ。 オーブ軍残党はアークエンジェルへ😭 「どんな命でも行きたいなら生きたいだろ」by金髪レイ😏 ステラを地球軍に帰すシン・アスカ😌 「優しくて暖かい世界へ帰すって約束する」byネオ
オビ

オビ

このコメントはネタバレを含みます

メイリン唐突の平井久司 たぶん この時代は乳首まで描けたのか ステラ奪還のときに看護婦へ殴りに行くシンの走り・レイとシンが護衛兵を制圧する動き・受け渡す時の動作がいちいち好き レイの 「なら急げゲートは俺が開けてやる」 で一句じゃないかなどと思いながら ダメだ ネオ 約束…するの?アーッ この回でシンが好きになったというか。今まで意思 行動に共感できてなかったので 人間味あふれてていい おk