機動戦士ガンダムSEED DESTINYの32の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダムSEED DESTINYのドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダムSEED DESTINY エピソード 32
2004年10月09日 /
制作会社:
サンライズ
32.PHASE-32 ステラ
都市を次々と壊滅させながら、ベルリンへ侵攻を続けるデストロイ。その行く手を遮ろうとするフリーダムとアークエンジェルだが、圧倒的な戦力の差に太刀打ちできない。そこへミネルバが到着し、シンが猛然とデストロイへ斬り掛かる。しかし、そこに割って入ったネオは、デストロイに乗っているのがステラだと告げて…。
鈴木パンナコッタ
2024/06/19 21:18
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 32. ステラ デストロイって1話で撃墜したんだ。もっと活躍してた印象だったなぁ。SEEDと言えば大量破壊兵器による無差別攻撃だけど、デストロイのようなMSだと攻撃がバリエーション豊かに街を燃やすから見応えがあるね。怪獣感がたまらんね。 デストロイが設定より何倍もデカいから、「こりゃ勝てないわ」と思わせる迫力がある。サイコガンダムが思春期の少女の心理的な防壁なのに対して、デストロイはお姫様が囚われた城って感じかな?ステラが操縦する描写が無くて、泣き叫ぶのみ。 ステラと家族が重なって、シンの独善的な傾向が強化されていくけど、ここで自責に向かわないよう誘導されるのが前作との差異かな。それにしてもSEEDは心理的に追い詰めるのが好きだなぁ。キラがフレイを助けられなかった場面とか、二段構えだったもんな。
メモ魔
2024/02/27 12:09
ガンダム SEEDDESTINY32話 これ今ステラが侵攻してる街はどこなん? 何故に地球陣営は戦争を仕掛けてるん? 領土戦か? さあご対面だ仮面男。いつぞやのアークエンジェルを思い出してくれ、、、 いや仮面男、【あいつら、、】って言ってるあたりもう絶対ムウやん、、 なんでそこまで堕ちたん? シン一気にデストロイの懐まで詰めるか。 確かに実力だともうキラとアスランに並ぶかもな。 【なんでそんなに殺したいんだ!】 殺したいわけじゃなくて殺されたくないだけなんだろうな。ステラは。 そしてここで対面。 ムウとラミアス艦長。
ポッポ
2024/02/18 04:01
うーん
Sankawa7
2024/02/10 00:09
デストロイガンダムとステラ フォームラサメとサイコガンダムのオマージュ、かな。 シンとのふれあいはエルメスのララァ的でもある。 全く入れ込めなかったシン・アスカの良さがよくやくわかってきた。このシリーズは30話過ぎてからだね‼️
えりみ
2024/01/20 15:59
デストロイガンダムを止めるべく出撃するアークエンジェルとミネルバ 「共闘出来ればと思うけど、難しいわね今となっては😢」 ステラと知らされ固まるインパルス(シン) キラがまた止め刺しちゃって シン・アスカの闇が加速しそう😨😱
(C)創通・サンライズ
鈴木パンナコッタ