機動戦士ガンダムSEED DESTINYの47の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダムSEED DESTINYのドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダムSEED DESTINY エピソード 47
2004年10月09日 /
制作会社:
サンライズ
47.PHASE-48 新世界へ
誰もが幸福に生きられる世界を作る「デスティニープラン」の実行を宣言したデュランダル。しかし、即座に拒否の姿勢を示したオーブとスカンジナビア王国を除いて、世界はその意外な提案に戸惑うばかり。一方、アークエンジェルの面々は、デュランダルの暴走を止めるべく、エターナルとの合流を開始する。
メモ魔
2024/02/27 17:23
ガンダムSEEDDESTINY47話 PHASE48-新世界へ 各個人が自分の才能を格段に伸ばす方法。 そんな方法があればまあ、試す価値はあるだろうが。がしかしだ、各個人が最大限の力を発揮できる世界があっても、その世界でまた凌ぎや削りが始まりやしないか? 未来への不安が戦争の引き金となるから、未来への不安を克服するために道をさし示してあげましょう。それがデュランダル議長の考えだと思うが。 さてこれに意を唱えるラクス陣営の回答が知りたい。具体的にどこに意を唱えているのか。 レイのこの薬、ラウルクルーゼが飲んでた薬と同じだ。じゃあやっぱムウかムウの親戚に関わる血が入ってるな。 防衛体制?オーブが防衛体制?どゆこと? 別にこのデスティニープランに賛同しないからって攻め落とす必要もないだろ。デュランダル議長もラクス陣営も考え巡るのが早すぎない? 【夢をみる。未来を望む。 それは全ての命に与えられた、 生きていくための力だ。 全ての命は未来を得るために戦うもの。 戦っていいものだ。】 なるほどラクス陣営が見ているのはやはり 簡単に言って仕舞えば 【ある程度争える未来】 だな。人が生まれつき持っている闘争本能は封じるものではなく伸ばすものであり、その力は使い方を誤らなければ人が生きていく上で必要不可欠なものだと。そう考えているわけだ。 まあデュランダル議長の考え別に間違ってなさそうだし。 一旦導入してみてダメそうだったら辞めるで遅く無いと思うけどね。 今ここで急にラクス達が反旗を立てる必要あるか? って思ったんだけど、デュランダル議長まさかの問答無用でレクイエム撃つくらいには馬鹿げてるから反旗立てる理由もわかる。 あー、なるほどな。 これは、物語的にはデュランダル議長の思い描く世界の方が見たいな。 デュランダル議長には良くも悪くも未来が見えてるけど、ラクス達には明確な未来が見えてない。 明確な未来を民衆に示す具体案がない。これじゃあ民衆はついてこない。 悲しいけど、もしこの世界に自分が民衆としていたらデュランダル議長を推す。
えりみ
2024/02/19 15:04
デスティニープランとは遺伝子操作人類救済😨😱 オーブとスカンジナビア王国が反対 金髪が自身がクローンと告白😲 連合のレクイエムを使うデュランダル議長😱 すっかりラクスがイニシアチブをとるように😏
ポッポ
2024/02/19 08:27
レイはクローンでした
Sankawa7
2024/02/11 23:58
プラン拒否のオーブとスカンジナビア王国。 スカンジナビアのアナザーストーリー観たい‼️いつも毅然としてるよね。北欧だろうから🇳🇴🇫🇮🇸🇪 シン・アスカ、デュランダルに選ばれし人
Miri
2024/01/30 01:59
シンは議長の思い描く世界の最初のピース
オビ
2022/12/02 12:46
0:47 痔(回想) 6:42 痔 使い回し多いな 13:54 痔声 14:04 痔声 18:18 痔 イザークとディアッカのクレジット順が元に戻った
(C)創通・サンライズ
メモ魔