転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』に投稿された感想・評価

凸端面

凸端面の感想・評価

原作未読
良くある無双系転生物だけどトップクラスに好みだった
ストレスなく見れる

異世界転生ファンタジーは大好きで、このジャンルが所詮なろう小説w俺TSUEEEってバカにされがちなのも分かってる。否定はできない。それでも私は、心踊る魔法や爽快に勝つカタルシスを愛してるんだよね。

転生モノの中ではハーレム要素がほぼなく
無双に力を入れているアニメ
主人公の感情があまりなく、調子に乗らないのは悪くない
随所でスライムが使われるのでスライムが好きならどうぞ
じぃ

じぃの感想・評価

たんたんと進んでいくストーリー。主人公はなにもの?可もなく不可もない
MJ

MJの感想・評価

2.7
漫画途中まで読んでたから話分かったけど初見は理解するのに時間かかるかも?
アニメ自体のクオリティが高くなくて残念だった
お話は好きかなー

原作を見ていたので、原作との差に1話で断念。主人公もあのぼーっとしたデザインがいいのになんだあのいけ好かん顔。
スライムは原作通り。

最初っからオオカミみたいなやついて、既に魔法使えて回想で転生前…

REE

REEの感想・評価

イラストが子どもっぽくてあまり好きではないなと思いましたが、リタイアするほどの内容ではありませんでした。
これも異世界転生ものです。ストーリーは単純な感じで内容は薄かったかなと思います。
原作の方が面白いことは否めないが、可もなく不可もなくの普通

スライムたちがとにかく可愛かった

あとこれは原作から思ってる事だけど、よくある転生もののハーレム系じゃないのがより推せるのよな…
Gren

Grenの感想・評価

漫画で途中まで読んでいた記憶があり、そっちを追えなくなってしまったので、アニメで再度追いかけることに。やたら評価が低いけど、そんなに酷評するほどだった?
漫画では、とにかく主人公の強さが気持ち良かっ…

ただお

ただおの感想・評価

もの凄く評価低いね。そこまでかなぁ?
原作通りの流れで進めてほしいってのはあったけど、楽しめました!ラストの敵賢者えぐすぎ、普通倒せないよね。