約束のネバーランドの8の情報・感想・評価
制作会社:
CloverWorks
再生時間:
EPISODE.08 021145
イザベラに見送られたクローネは、グランマに彼女のミスを訴える。しかしグランマはそのことを全く意に介さず、クローネは鬼に殺されてしまう。 その日の午後、エマとノーマンを塀の外の下見へと向かわせたレイは、偽の情報を流しイザベラの注意をひこうとするが、それに気付いていたイザベラはレイを部屋に閉じ込めてしまう。そしてエマとノーマンに対峙したイザベラは、ノーマンの出荷が明日に決まったことを告げるのだった―――
JudyAnnie
2025/03/19 17:58
「頂きます」 「ご馳走様でした」 想定外でも仕方ないの 事情が変わったのよ 速さからしてエマとノーマンね 飼育官と食用児 諦めて欲しいの 「抗うことを」 死なんて一瞬のこと その言い分も分かるし絶望が一杯の外も危ない その言い分も分かる 子供が外に出て幸せに生きれるとも限らない エマとノーマンの以心伝心凄い 目で一瞬で意思が伝わるの 「愛してるわ」「久しぶりに抱きしめてくれて嬉しかったわ」 言葉は温かい言葉を使ってくれてるはずなのにこんなにも冷たさが伝わって来るの 制御だから
デルザー
2024/03/05 09:57
2024/03/05
きよ
2023/09/26 14:17
記録。 2023/09/26 クローネも元々秘密を知らない 普通の女の子だったんだもんね🥲 エマの足… ここからの展開も見逃せない!
釈迦
2023/03/19 19:20
シスター死んだ!
NATSUKI
2021/06/30 00:23
21/06/29 グロテスク
n
2021/04/07 12:00
なんかエヴァみたい
ぜにげば
2020/12/27 02:57
クローネ死す。食事の対比、ちょっと露骨かな。 レイも不当解雇。 このイザベラの「愛してる」は全くもって愛が籠ってない愛してるだな。 イザベラは本当に子供たちを愛していて、その上から嘘を塗り固めた上でその嘘から出る「愛してる」 事実愛していているからと言って、本当の愛してるしか言わないのではなく、嘘の愛してるも言う。 よく描かれてますな、心理描写。後から分かる事ではあるけど。 モノローグないとやっぱり不自然。だけどモノローグ無くても何考えてるかは分かるようにはできてるね。 下見を強行しようとひ、エマの足が折られ、ノーマンの出荷が決まる。 ここからだな!! 2ヶ月想定だったら詰んでたな。まだ舞える。
(C)白井カイウ・出水ぽすか/集英社・約束のネバーランド製作委員会
JudyAnnie
デルザー