約束のネバーランドのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「約束のネバーランド」に投稿された感想・評価

kuroneko9

kuroneko9の感想・評価

絶対に施設から脱出したい園児vs絶対に施設から逃したくないママとの頭脳戦
面白かったです
森田

森田の感想・評価

2.4
漫画を読んでいたからみようと思ったけど、漫画で十分かなとも感じた。
19rima

19rimaの感想・評価

漫画途中まで読んでおもしろかったので観てみた。1期はおもろい。感情移入できたし、シナリオもおもしろい。
(2期は雑なつくりでもったいなかった。)
べりぃ

べりぃの感想・評価

エマ、ノーマン、レイが賢すぎる。戦略が面白すぎてイッキ見した。
脱走後どうなるのかも気になる。

445の感想・評価

人気すぎて逆にちょっと避けていたけれど、友達にすすめられて観ることに!

びっくりするくらいにおもしろくて、続きが気になって観るのすいすい進んだ!
頭脳戦?心理戦?こういうの大好き!
思ってたのと違うかった!笑

エマ、ノーマン、レイそれぞれ好きだなぁ。
エマ女の子だったのか!笑
レイが頭良すぎてキルアがチラつく(笑)
ノーマンとレイの駆け引きがおもしろすぎる。

イザベラやシスターのクローネの回想シーンはセリフがほとんどなく音楽だけで回想されていて、それだけでもすごく伝わってうるうるする😢
レイがお腹の中からの記憶があって、イザベラの回想シーンと繋がって、鳥肌!!!

シスター クローネのキャラが濃すぎて、1人ミュージカルすぎて何気につぼでした(笑)

ノーマン・・・
本当にもう居ないの・・・😭??
気になりすぎる・・・。

2期は原作とは違うって噂を耳にしたので、気になりすぎるけれど、観ないでおこうかなぁ・・・(´・_・`)
とか言って観てしまいそう(笑)

〜2021/11/24 見終わり〜
MK

MKの感想・評価

濃密で怒涛のサスペンス展開を12話に叩き込んだ近年のジャンプ作品を代表する一作。
サスペンス要素だけに留まらず、キャラクターの心情描写をスリリングに描くところまで全く抜かりがなかった。
『約ネバ』に関しては、第1期のみでアニメの完成形といえる。
パンダ

パンダの感想・評価

一期は原作に忠実でとても良かった。このワクワク感やドキドキ感はなかなか味わえない。2期についてはノーコメント
鳥人間

鳥人間の感想・評価

ハウスの裏事情を知った時は衝撃的だったしそこからのイザベラとの頭脳戦がハラハラして面白い
Siesta

Siestaの感想・評価

約束のネバーランド
私を離さないで 進撃の巨人
コニー 食される
発信機
内通者はレイ
ドンはコンプあるの分かるけどちょっとイラっとする
ママとの調整役でもある 味方でも敵でなく、6年かけて色々と調べてきたという
モールス符号でのメッセージ よう気づくな
シスターの過去 振り返りつつ捕食とハウスの食事シーン
ハウスの外はまさかの崖
ノーマンの出荷
秘密裏に作戦を進め、決行 レイも一緒に逃げる
エマの頭脳がここにきて光る いや、頭脳はノーマン、行動力がエマという
そして、火事を起こし、意図的に4歳以下は残すという
サスペンスとしてよく出来ている
ママもまた悲しみを抱えて生きてきたことが分かり あの歌、レイはあの歌を知っていて ママは諦めの境地に いってらっしゃいになるのが凄い
a

aの感想・評価

ストーリーは面白くて好きなんだけど、エマみたいなタイプが苦手なんだよな…