BURN-UP SCRAMBLEのアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
BURN-UP SCRAMBLEの情報・感想・評価・動画配信
購入する
動画配信
エピソード
PR
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年7月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
Scramble-1 ウォーリアーズ 暁に出撃す!!
クリスマスも過ぎ、年も押し迫った晦日。東京都第8区警察署では並みの装備では警察も歯が立たず、一大勢力に膨れ上がった武装暴走族の対処に頭を痛めていた。そしてこれから行われるであろう「初日の出暴走」を阻止するために、警察が一丸となって対策を行うも対策本部では、世間体を気にして有効な手を打てずにいた。しかし警察幹部たちは、武装暴走族壊滅のため、ウォーリアーズを出動させる。乾いた潮風が吹き込む湾岸に集まる暴走族たちの前にチャリにまたがる一人の女性。警察官姿の利緒が指鉄砲を構えて、高笑いする武装暴走僕の前に立ちはだかった。
拍手0回
Scramble-2 倒せ!! 強奪車両 マッドガンダー!!
占いの見立て通りの衣装に身を包み、警察署に出勤する利緒がお金を下ろそうとATMに立ち寄ったその時、ワゴン車から伸び出たマシンアームによってATMごと奪われてしまった。利緒は虎の子の一万円も無くしてしまい大ショック! 失意の中、業務に励むも来るのは苦情処理や猫の救助などの雑用ばかりか、交通課の真弥にまで厭味を言われる始末だった。そのATM荒らしの逮捕が今回の任務。真弥は交通キャンペーンの仕事場から任務に、利緒はATM荒らしによって無くした一万円の憂さを晴らすべくバトルスーツに身を包んで、凶悪なマシンアームを相手に単身戦いを挑むのであった。
拍手0回
Scramble-3 ウォーリアーズ 爆死五秒前!!
白いログハウスに白いワンピースの少女が優雅にお茶を楽しんでいる。彼女の周囲に捻じ切れたスプーンが散らばっていた。リリカ・エベット、数々の超能力を持つもののまともに活かしきれたことがなかった。その彼女がウォーリアーズ3人目のメンバーになるという。 破壊工作を企むテロ組織がテーマパークの爆破予告が出ており、その爆発物の予知をリリカに任せるという。一抹以上の不安を覚えながらも、今はリリカのサイコメトラー能力に頼るしかないのだが、試す能力の全てが的外れとしか思えない利緒と真弥。挙句の果てにはテーマパークのショッピングモールにうごめくオバハン達の気に中てられて気絶してしまうのだった。そんなリリカに果たして爆破は回避できるのか!?
拍手0回
Scramble-4 激走!! 大東京七万km!!
神出鬼没の窃盗犯。今日も何処かで金品を取りまくり、既に余罪は数十件に達していた。そんな世間の喧騒ごととは関係ないかの如く利緒は占いに夢中で、今月のラッキーカラーの黄色で、気合も十分! 妄想に夢を膨らませていた。しかし薔薇色の夢も多摩川のねちねちした攻撃の前にも耐えられたが、自室のベランダに現れた連続窃盗犯のために全てが台なしに。その子細をもらさず確認しようと雄治は自身の権限をフルに使って事情聴取を行うことに。やがて、連続窃盗犯が特S級事件として認定。利緒はその恨みを晴らすべく、気合十分で出動するのであった。
拍手0回
Scramble-5 愛と哀しみの粉塵爆破!!
ウォーリアーズ対決す! 利緒と真弥が互いに向かい合い利緒の拳と真弥の銃が互いに向き合っていた……。利緒の拳を避け、真弥の銃がうなる! 実はウォーリアーズの新装備開発中で、その調整というわけであった。その最中、隊長から思わぬ指令が舞い込んだ「リリカの護衛」。利緒や真弥と任務に就くようになってからリリカの能力の向上が見られるという事で、リリカを市街に出して社会を体験させようということになったという。ウォーリアーズの最重要機密ともいえるリリカの存在はトップシークレット。そんなやり取りを他所に世間知らずのため見えるもの、聞くもの全てが初体験! 逆にリリカを押し付けられた利緒は、リリカの制御できない力に翻弄されるのであった。
拍手0回
Scramble-6 ウェスタン札幌 ~知床地獄篇~
場末の居酒屋で利緒たちは酒宴を開いていた。酒の肴は連休中に行われた利緒の合コン失敗談。いつもの真弥のぼやきに突っ込みを入れる利緒であったが、逆に自分はどうなの? と聞き返されると、真弥は故郷へと帰っていたという。 真弥の故郷のことは初耳の利緒、故郷の場所を聴いたリリカは風荒ぶ荒野、古びた民家といった西部劇さながらのシーンなど妄想を働かせる始末。故郷といえる地を離れて四年、彼女が師匠(マスター)と呼ぶ男を真弥はずっと探していた。そしてようやく会うことが出来た真弥は師匠との過ごす時間。だが刻(とき)はそんな二人を引き裂かんと牙を剥こうとしていたのだった。
Scramble-7 撃墜!! 悪夢のエアポート2023
フライトアテンダント(スチュワーデス)のコスチュームに身を包む利緒たち。アマン国の王女ハーネスがお忍びで日本を訪問するため、日本に向かう旅客機の中、護衛の任についていた。ハーネスの余りのおてんば振りにキレそうになる利緒であったが、テロリストたちがハーネスを狙う可能性があるため彼女が王女であると知られては拙いのだった。だが不安は的中し、テロリストがハーネスを狙って行動を開始、利緒たちも応戦する。ハーネスも喜び勇んで武器を手に挑んでいくも、勢いあまってテロリストの手に落ちてしまった。危機が刻一刻と迫る中、高度数千フィート上空で利緒とハーネス、そして真弥それぞれの死闘が始まるのだった。
Scramble-8 大銀河からの超メッセージ
今日の運勢絶不調の利緒に言い寄ってくるのは霊感商法の営業マン、詐欺師にスリばかり。数々の占いを試すもその通りにはいかず落ち込む利緒であった。ふてくされて自棄酒の末、「人類なんと滅びてしまえ!」と叫びつつ眠ってしまう。翌朝、目を覚ました利緒の目に飛び込んできたのは、巨大な円盤がTV画面に映し出されており、UFOの中から現れたロボットが人々を襲い始めたのだった。ウォーリアーズの呼び出しに気付いた利緒は警察署に向かうが、そこで彼女が見たのは洗脳された祐司や警察署員の姿であった。
拍手0回
Scramble-9 黒いシージャック!! 海上大激突!!
大海原を疾走する巨大豪華客船、その中にあるプールサイドに利緒たちウォーリアーズの面々はバカンスに興じていた……訳ではなく、任務のため乗船していたのである。新興チャイニーズマフィアの若きドン首領である「19」(ナインティーン)、彼らの取引の現場を押さえて現行犯逮捕することが今回の任務だったのだが、同じ客船に同乗している祐司が利緒にまとわりついて、任務に支障をきたしていた。あまりにしつこい祐司から逃げる途中に利緒を助けたのが、なんと「19」だったのだ。
拍手0回
Scramble-10 大東京全滅!? さらばウォーリアーズ!!
乗客を人質に、爆発物を身に付けてバスに立て篭もる犯人。強行突入をせく急く隊長に利緒たちは反発するも隊長は突入を強行、突如現れた黒ずくめの人影が乗客もろとも犯人を処理してしまうのだった。怒りに任せた利緒たちは彼らに立ち向かうも、圧倒的な能力差で為す術も無く叩きのめされ、真弥は集中治療室、利緒も深手を負ってしまう。ひとり取り残されたリリカは、利緒たちに代わるメンバーとチームを組むことになった。「新ウォーリアーズ」の二人と共に……。
拍手0回
Scramble-11 ラストマッチ ウォーリアーズ超決戦!!
リリカからもたらされた情報は、利緒たちを憤慨させるに十分なものであった。新ウォーリアーズの行為はエスカレートしていくばかりだが、彼らには無表情に任務を追行していくだけ。新メンバーと対決することを選んだ、利緒と真弥はゲリラ戦の手法で新メンバーを翻弄し、満身創痍になりながらも新メンバーを撃退する。その事に焦った最高幹部のメンバーたちは、事態を打開するべく切り札を用意。利緒たちの最後の戦いが今始まろうとしていた。
拍手0回
Scramble-12 行け、ウォーリアーズ!! 永遠の果てに!!
ウォーリアーズ事件によって警察への信頼が失墜し、利緒と真弥、警官たちはその信頼回復のため連日市民たちのイベントに参加させられていた。リリカはその能力を生かしてテレビ番組に出演してはいたが、契約は打ち切られて失業、再び施設へ戻されることに。真弥は旅に出るという。街を去ろうとする真弥に利緒が迎えに来ていた。真弥を送る途中、列車に少女と一緒に立て篭もっている犯人と遭遇、危機を察知したリリカの助言で救出に成功した。翌朝の寝起きのテレビで目が覚めた利緒は、アナウンサーが語る今日の運勢に呆れながらも耳を傾けていた。そして、それが現実のものとなったのだった。
『BURN-UP SCRAMBLE』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
冴えないブタ野郎の感想・評価
2021/12/04 16:31
2.0
放送当時の他の作品と比べても更に古さを感じるアニメ。
主要声優が当時は若手だったろうけど今見ると謎に豪華なメンツ。
2025/08/18 17:00現在
シーズン5