キノの旅-the Beautiful World-を配信している動画配信サービス

『キノの旅-the Beautiful World-』の

キノの旅-the Beautiful World-

キノの旅-the Beautiful World-が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)

キノの旅-the Beautiful World-が配信されていないサービス一覧

キノの旅-the Beautiful World-が配信されているサービス詳細

キノの旅-the Beautiful World-

DMM TVで、『キノの旅-the Beautiful World-は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キノの旅-the Beautiful World-

Rakuten TVで、『キノの旅-the Beautiful World-はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

キノの旅-the Beautiful World-

Leminoで、『キノの旅-the Beautiful World-は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

キノの旅-the Beautiful World-

dアニメストアで、『キノの旅-the Beautiful World-は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

キノの旅-the Beautiful World-

アニメタイムズで、『キノの旅-the Beautiful World-は見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

キノの旅-the Beautiful World-の作品紹介

キノの旅-the Beautiful World-のあらすじ

ひとつの国に3日間だけとどまるルールを決めたキノ達。それぞれの「国」に暮らす人々の「日常」の中に「旅人・キノ」という「非日常」が入り込むことで生じる小さな波紋。だがそれは、実は「日常」をゆるがすほどの大きな事件だったりする。キノ達は旅の途中で何を見て、そこで出会った人々の心に何を残すのか?

キノの旅-the Beautiful World-の原作

時雨沢恵一

キノの旅-the Beautiful World-の監督

中村隆太郎

キノの旅-the Beautiful World-の脚本

村井さだゆき

キノの旅-the Beautiful World-のキャラクター原案

黒星紅白

キノの旅-the Beautiful World-のキャラクターデザイン

須賀重行

キノの旅-the Beautiful World-の主題歌/挿入歌

下川みくに

前田愛

キノの旅-the Beautiful World-の出演者

前田愛キノ

相ヶ瀬龍史エルメス

『キノの旅-the Beautiful World-』のエピソード情報

人の痛みが分かる国  -I See You-

キノとエルメスは、入国審査所から町の中まで人が一人もいない国に辿り着く。そこは全てを、機械がやってくれる親切な国で周辺の居住区では、人々は閉じこもって暮らしていた。

人を喰った話 -I Want to Live-

吹雪の中を走るキノとエルメスは、雪に埋もれている一台のトラックとテントを発見する。テントの中には、異様な匂いと食べ物の残骸の中、3人の男達がいた。

予言の国 -We NO The Future-

キノとエルメスが訪れた国は、予言と共に生きてきた国だった。「世界が終わるんですか?」「世界は終わるんです」「どうして世界が終わってしまうんですか?」「予言です」

大人の国 -Natural Right-

この国では、子供が12才になったらイヤな事、間違っている事も絶対やらなければいけない大人にする為に、頭を開けてその中の子供を取り出すという。「12才からは大人。大人は仕事をし、それはとてもつらいことなの」少女は言った。「イヤなことができるのがちゃんとした大人なのか?」キノと名乗る旅人は少女に言った。

レールの上の三人の男 -On The Rails-

荒れた大地に雑草が茂る間に、赤茶けた2本のラインが並行に走る。列車のレールだ。キノとエルメスは人影を見つける。鉄道員らしい男がしゃがんで何かをしている。「あなたが草を取ってレールを磨いて、全部一人でやったのですか?」「ああ。それが仕事なんじゃな」「仕事、ですか」「そうじゃ。もう50年これをやっとる」

コロシアム(前編) -Avengers-

「喜べ、あんたは24番だ」「はい?」「この国では一級市民だけが地上に住める。あとは地下のどぶ街で暮らすか、奴隷として俺達に奉仕するかだ、もちろん参加を拒否することも出来るぞ。それがこの国のルールさ。破ったら死刑だ、さあどうする坊や?」「参加します。ボクを案内してください」

コロシアム(後編) -Avengers-

勝ち抜いたキノ達は王の告白を聞かされる‥。「こんなことを続ければ俺もこの国もやがて破滅する」「それなら、どうして続けるのですか?」「それが楽しいからさ!破滅の虫が俺を誘惑する。いつか俺が殺した者の親戚が俺をを殺しにやってくる。だが、俺はそれさえ心のどこかで待ち侘びている。これは人間の性なのさ」

魔法使いの国 -Potential of Magic-

「5年ぶりに旅人がこの国を訪れたその日、私は最後の直談判に行くところだった。自分の夢を賭けて」「その旅人がこの国に来たのは、偶然やきまぐれだったのかもしれないけど、私には必然に思えた。彼らがいなっかたら、私は失意の一生を送っていたかも知れない。本当に、言葉が出ないほど、感謝している」

本の国 -Nothing Is Written!-

キノとエルメスは行き倒れの男を見つける。男は一冊の本をキノに差し出して言う「僕は、あの国から脱出してきたんだ」「あの国では何か危険なことでも起こっているのですか?」「あの国では、本を書くことが禁止されているんだ。だけど僕は本を書く仕事がしたくてね。詳しいことは、あの国の図書館に行ってみれば分かるよ」

機械人形の話 -One-way Mission-

森の木々の中を走り抜けるキノとエルメス。突然茂みの中からおばあさんが飛び出してきた。轢かれそうになったにもかかわらず平気な顔で微笑む「あらこんにちは、旅人さん。この森で、よその人間の方とお会いするなんて」「人間だけじゃないよ」「まあ素敵。他の機械の方とお話できるなんて」

彼女の旅 -Love and Bullets-

酒場のカウンターにいる男は30過ぎか、温和な顔だが頬に傷がある。男は昔、悪人だったころ、彼女のフィアンセを殺した罪を償うために彼女の旅の護衛をするという。「旅で一番気をつけなくちゃいけないことって、何かな?」「簡単ですよ。命をなくさないことです」「ありがとう」

平和な国 -Mother's Love-

街路にはバズーカ砲に小型ミサイル、装甲車など過去の兵器がオブジェとして並べられている。「とても穏やかな国とは思えないね」「今は必要がなくなったらしい」「どうしてそうなったのさ」「町の人たちの様子を見ても、戦争をしているような国には??」すると突然複数の銃声!「軍隊の演習ですよ、明日戦争ですからね」

優しい国 -Tomorrow Never Comes-

これから行く国は旅人の評判が、かなり良くないらしい。「それでも行くの?」「だから行くんだ。そこまで言われるなんて、どんなところか興味がある」「まったく物好きだね」「きれいな国じゃん」「住んでる人の心までは分からないけどね」「だね。とーっても思い出深い、一生忘れられない国になるかもよ」「だといいね‥」

『キノの旅-the Beautiful World-』に投稿された感想・評価

serial experiments lain、神霊狩、などの中村隆太郎監督の遺した監督作の一つ。世界観が各国ごとに全然違っていて印象的。風刺的かつ批判的な態度で新たな国に臨むことが多いので覚悟しないと見てられないけど、それが独特かつ魅力的な負の空気感を醸し出してくれているのかなと思う。にしても怖い国が多いな……。
原作者の時雨沢恵一さんの書くものに興味が湧いたから、何かしら読んでみようと思う。今作の原作でも良いしね。
主人公のキノが喋るバイクのエルメスと色々な所を放浪する1話2話完結型のオムニバスアニメとなっていて、
色々な町やそこに暮らす人々の境遇や状況、歴史に触れつつもキノとエルメスののどかな旅を忠実に描いており、それぞれの話のオチがしっかりしていてスッキリする小気味よさが魅力的な作品。
小気味よさがありつつも言葉では語らないずっしりくるような余韻も持っていて、のどかになりすぎないあんばいがこの作品のスッキリした気持ちを底上げしていると感じる。
無機質でどことなく残忍な境遇や、生きるか死ぬかの生死観などに向き合う事になりますが、時折見せるキノの哀愁や行き場のない怒りに葛藤する様子がすごく好きでした。

序盤の1話から4話までの話が好きでとても魅了されていたんですけど、終盤になるにつれてオチがスッキリせずモヤモヤした気持ちになる話が多くて少ししんどかったですね。
ラストの話は今までのどの話よりも衝撃的だったのでいまでもモヤモヤしてます。(追記:4話も同じくらい衝撃的でした)
映画観てスッキリできるといいんだけど…
ただ、興味深い作品には変わりないので観ていない方は観ることをおすすめします。

世界はうつくしくなんかないそれ故に美しい

『キノの旅-the Beautiful World-』

昔、このアニメを激おすすめしてくれて人がいて、1話目から
「なんでもっと早くにこのアニメを観なかったんだろう!」
と後悔…。
おすすめしてくれてた人わたしの好みをわかりすぎている…!

世界観すごく好きだった!!
キノとエルメスの会話も好きだなぁ🏍

エルメスが初めの頃はことわざなどを言い間違える事が多くて、毎回そういうのがあるのかな〜?と思っていたけれど、後半はほとんど無かった😂

「機械の国」めちゃくちゃ泣いた😢
1番好きかも!
「人を喰った話」が時間が経つにつれじわじわくる…。

前田愛さん
わたしのイメージだとラジオドラマに出ていた気がする!
落ち着いていて好きだなぁ☺️
エンディングの曲も歌っていて、少しジブリ感を感じる曲調で好きだった♪

チョイ役に藤原啓治さんや井上和彦さんが出ていたりしていてちょっと豪華✨

直接的にわかりやすくなにかを訴えかけてきていないので、それぞれの話で色々考えさせられる。

絵は昔のアニメ感があって、こういう絵も割とすきなので見やすかった!

劇場版と新しい方のアニメも見てみよう!

⬇それぞれの話のちょこっと感想〜✍️

⚠ネタバレあり⚠

1話「人の痛みが分かる国」

人の気持ちが分かりすぎてしまうのも辛いものだなぁ🥲

キノが出会って話をした男性
昔愛し合った女性と離れて暮らすことになってしまったけれど、お互いにまだ愛はあるんだろうなぁと思うと切ないな〜。
男性が好きだった音楽、女性が好きだった花。
機械薬(?)を体内から除去することは出来ないのかなぁ…🥲

2話「人を喰った話」

うさぎ3匹の命は何だったんだろう…
キノが助けた3人の男。
そして、商品になるはずだった少女の命。
どの命もなんだったんだろうと思ってしまう結末。

3話「予言の国」

予言の国、伝統、悲しみの国
予言の国と悲しみの国の話が繋がった時、何とも言えない気持ちになった😢

4話「大人の国」

キノの過去話。
キノが昔住んでいた国で出会った旅人“キノ”と、エルメスの出会い。

5話「レールの上の3人の男」

レールを磨くおじいさん、
綺麗になったレールを外すおじいさん、
またレールを敷き直すおじいさん。
それぞれの存在を知らずに仕事をこなすおじいさんたちのしていることは意味のある仕事をしているのかなぁ?と思ってしまうなぁ🤔

6話、7話「コロシアム」

うーーん、ちょっとよくわからなかったなぁ🤔
追放された王子の犬が話せるのもなんだったんだろう?

8話「魔法使いの国」

初めて?キノ以外のキャラが主人公してた話!
ニーミャ(小林愛さん)の声がちょっと日高のり子さんっぽくて好きだな〜と思った!

9話「本の国」

欲張りなおばさんめ!!!

10話「機械の国」

人間の家族に仕える機械人形だと名乗るおばあさん。
家族とおばあさんになにがあったのか、家族の回想から涙が止まらない😭
切ない…。
ここまでで一番好きな話だった!

11話「彼女の旅」

キノが今まで出会った「彼女」たちを思い出す話

12話「平和な国」

戦争をしない為の措置が辛い…。
サブタイトルの「Mother's Love」。
始まる前はどういうことなのかな?と思っていたけれど、なるほどってなる。

13話「優しい国」

旅人からの噂とは真逆の印象の国。
噂は嘘ではなかったし、真実がわかる瞬間が…😭
キノの幼少期を思い出すような女の子、優しい住人たち。

〜2023/10/09みおわり〜