痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。の情報・感想・評価・動画配信
シーズン1
購入する
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
2020年
製作のアニメ)
公開日:2020年01月
制作会社:
SILVER LINK.
再生時間:24分
エピソード
関連作品
PR
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
Netflixで今すぐ見る
アニメタイムズで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルチケット1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年8月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
防御特化と初戦闘。
友人の理沙に誘われ、最新ゲームであるVRMMO『NewWorld Online』をはじめることにした楓。自身のキャラ名をメイプルとし、ダメージを受けるのは嫌だからと全ステータスポイントを防御力に極振り! 力もなければ走りも遅い、敵の攻撃も避けられない――そんなありえないシチュエーションを逆手に取って、次々とレアスキルをゲット! 防御力特化の新米冒険者・メイプルの物語が、いま幕を開ける!
拍手1回
防御特化とお友達。
毒竜を倒し、レアな武具とスキルを手に入れたメイプル。防御力がさらに高まり、持っていたスキルも強化。意気揚々と最初のイベント、プレイヤー同士のバトルロイヤルに挑む。そして、楓を誘った張本人の理沙も、サリーとしてついにゲームに参加することになり……。
拍手1回
防御特化と二層攻略。
カフェで出会った上級者プレイヤーのドラグ、ドレッドに教えてもらい、サリーと共にさらなるレアスキルの習得に向かうメイプル。しかし、思わぬところでサリーの弱点が露呈してしまう。クエストをこなし、レベルとスキルを上げながら、メイプルたちは次なる第二階層へと向かう。
拍手1回
防御特化と第二回イベント。
いよいよ始まった第二回イベント。イズ謹製の新装備を手に、銀のメダルを求めてフィールドを探索するメイプル。サリーと共に向かった雪山の山頂で、顔見知りの冒険者のクロムと邂逅。しかし、その先にはイベントボスモンスターが待ち構えていた。氷を自在に操る巨大な怪鳥がメイプルたちに襲い掛かる!
拍手1回
防御特化と戦利品。
突如、和装のプレイヤー・カスミに勝負を挑まれたメイプルとサリー。しかしメイプルの引き起こしたトラブルで、3人とも地下ダンジョンへと飲み込まれてしまう。さらに呪いのアイテムで、一緒に行動しなければならない制約を受けてしまったため、一時休戦。協力してダンジョンからの脱出を試みるのだが……。
拍手1回
防御特化と新戦力。
新たにゲームに実装されたギルドを作ろうと、イズやクロム、前回のイベントで知り合ったカスミやカナデを勧誘するメイプル。次なるイベントに向け、もう少しメンバーが欲しいと思うメイプルは、双子のプレイヤー・ユイとマイに出会う。ところが二人とも、攻撃力にステータスを極振りしてしまい、まともに戦うことのできない初心者だった。
拍手1回
防御特化と強化。
メイプルをマスターに置くギルド『楓の木』。ユイとマイのレベル上げに付き合って、メイプルはひたすらボスを狩り続ける。サリーたちもイベントに向けての準備に余念がない。久しぶりに一人になったメイプルは、とあるクエストに挑戦するが、思いがけない展開に。
拍手1回
防御特化と第三回イベント。
第三回のアイテム集めイベントに苦戦するメイプル。平和なアイテム回収と思いきや、サリーたちが心配したとおり、メイプルはまたも誰もが予期しない展開に。転移の魔法陣を抜けた先、そこに現れたのは、なんと隠しボスの悪魔!丸呑みにされてしまったメイプルは、悪魔の胃の中で溶かされていくのだが……。
拍手1回
防御特化と第四回イベント。
悪魔の力に加え、超強力なスキル『機械神』も得たメイプル。とうとう始まる第四回イベントのギルド対抗戦に向け、メイプルたちは意欲を燃やす。しかし、最強プレイヤー・ペインの率いる『集う聖剣』、あるいはカリスマ力No.1のミィがギルドマスターの『炎帝ノ国』など、有力ギルドは多数。メンバー数では遠く及ばない小ギルド『楓の木』が立てた作戦は――
拍手1回
防御特化と出撃。
スキルや能力がバレる前に、先行逃げ切りを図るメイプルたち。少数精鋭での奇襲により、次々とオーブが集められる。だがやはりギルド対抗戦、一筋縄ではいかない。カスミの前には『炎帝ノ国』のシンが、サリーの前には『集う聖剣』のフレデリカが立ちはだかる。そして拠点を守るユイとマイたちにも、侵略者の影が近付いてくるのだった。
拍手1回
防御特化と強敵。
『炎帝ノ国』との闘いを優位に進めるメイプルたち。だが、その最中、ギルドマスターのミィが駆けつける。強力な炎の攻撃でメイプルを圧倒するミィ。全力で立ち向かうメイプルだったが、『炎帝ノ国』のメンバー・マルクス、ミザリーたちの足止めを受け、ミィの放った炎の檻に捕われてしまう。
拍手1回
防御特化とつながり。
大ギルドの利点を捨て、『楓の木』に少数での奇襲を仕掛けた『集う聖剣』のペインたち。だが、そんな最強プレイヤーを迎え撃つメイプルたちも、ここまで来た以上、一歩も引くわけにはいかない。トップクラスのスキルが応酬するパーティーバトル。ペインの剣技に翻弄されるメイプルは、耐え続ける中、勝機の一瞬を狙う。
シーズン2
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
製作年:
出演者:
早見沙織
、
小野賢章
『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
鮎川馨肴の感想・評価
2025/08/30 03:11
雁金の感想・評価
2025/08/28 13:02
なんで評価高いのかよく分からない
husの感想・評価
2025/08/28 02:01
サクサクと最後まで見れた!!
けど、、、
内容をよく覚えてない。
htmの感想・評価
2.5
過去鑑賞
Moonの感想・評価
2025/08/15 00:31
なるほど、転生じゃなくてね!
現実とVRゲーム。
もうタイトルの通り。
想像を超えてくれるのか、
なかなか手が伸びんぞー、ゆっくりいこ。
のむの感想・評価
2025/08/14 20:35
1.5
主人公のメイプルが強すぎて展開がなさすぎる。どんどん面白くなくなっていく。途中で見るのやめようと思った。
ななの感想・評価
2025/08/06 19:35
ぼうふりはやったよね。
…
放送
シーズン5
シーズン4
{{ viewingClipCount }}
©2020 夕蜜柑・狐印/KADOKAWA/防振り製作委員会