まじっく快斗の5の情報・感想・評価

運命のブルーバースデー
怪盗キッドは、宝石には手を出すなとスネイクに再び警告を受ける。だが、翌日はキッドがインド最大のサファイア、ブルーバースデーを盗むと予告した日だった。その日は青子の17歳の誕生日。快斗は用事が終わった後、誕生パーティーに行くと青子に約束する。夜、キッドはブルーバースデーを盗む事に成功。だが、そんなキッドの前に拳銃を持ったスネイクたちが現れる。スネイクは父親、盗一の死と大きく関係していた…。 (C)2010 青山剛昌/小学館・「まじっく快斗」製作委員会
モリノ

モリノ

2025/05/30
西田千夏

西田千夏

君らが入れるほどの人数が集まれるアジトはもう無いだろ。笑
RENA

RENA

怪盗キッド=黒羽盗一を狙う謎の組織と遭遇 組織は「パンドラ」という伝説の宝石を探しており、その宝石が存在するといわれる「ビッグジュエル」を次々と狙う
タクヤ

タクヤ

こっちの作品にも「あのお方」 キットでも外すことのできない小型発振器にLED電球が付いてて助かる。
なる

なる

キッドのお父さんを狙っていた黒幕と初遭遇回 青子の誕生日盛大にお祝い🏙️ 素敵だけどちょっと近所迷惑😂
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

流れるように青子にセクハラする怪斗君さすがです。かなりこのキャラクターを受け入れられるようになりましたよ😃 お父さんを心配して、誕生日会で一喜一憂する青子がかわいすぎる。一方お父さんは完全に忘れてます。警部らしいな。 「俺は警部を馬鹿にしている訳でも、盗みを楽しんでいる訳でもねーんだ」 いや、割と馬鹿にしてたし楽しんでたよね?😊ギルティ。 「電流をカットして柵を解除しろ!」 いや、自分から檻に入ったんだから一件落着やん?😅発信機いらんやん。 ついに黒幕降臨!キッド=黒羽盗一(酷い名前やな)だと気づいて始末しておきながら、盗一の自宅は放置で、息子の顔すら分からないなんて、カッコよすぎます🤣ついでにボスの真の目的を下っ端にペラペラしゃべっちゃうなんて最高!無能集団!コメディですなあ。 キッドさん、胸ポケットに入れた宝石に命救われすぎ😅防弾チョッキがオススメ。 世界一近所迷惑なハッピーバースデー!🤣青子よかったね。でもこれ、キッド=怪斗ってバレるリスクが半端ないですよね。 三日月の描き方が間違いだらけのアニメが多くて少しイラつく、、小学校からやり直そうね。 コナンと違って誰も死なない平和なコメディで良いですね。誰も死なないから、毎回メインキャラが活躍するところもよい。コナンは毎回違うモブキャラと死体要員と犯沢さんに時間を割くから、ちょっとつまらないんですよね。