グレゴリーホラーショーを配信している動画配信サービス

『グレゴリーホラーショー』の

グレゴリーホラーショー
シーズン1

グレゴリーホラーショーが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

グレゴリーホラーショーが配信されていないサービス一覧

グレゴリーホラーショーが配信されているサービス詳細

グレゴリーホラーショー

Prime Videoで、『グレゴリーホラーショーは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グレゴリーホラーショーの作品紹介

グレゴリーホラーショーのあらすじ

さまよえる魂が集うホテル・グレゴリーハウスに迷い込んだ客の恐怖、心の迷いや現実と虚構の狭間を描く大人向けアニメ。

グレゴリーホラーショーの原作

第三夜 ネコゾンビ

第四夜 ロストドール

第五夜 地獄のシェフ

第六夜 キャサリン

第七夜 ミイラぼうや&ミイラ父ちゃん

第八夜 審判小僧

第九夜 カクタスガンマン

第十夜 テレビフィッシュ

『グレゴリーホラーショー』に投稿された感想・評価

放送当時の鑑賞アニメ記録

1999年にテレビ朝日で放送された1話が3分くらいのフルCGアニメ。

超好き。これは…ジャンルはホラーコメディでいいのかな?それともファンタジーホラー?

★★★★ストーリー★★★★
仕事が終わり最終駅に着いて我が家に向かって歩いていた〈私〉は、気がつくと何故か霧が立ち込める森の中をさ迷っていた。理由は分からない。歩き続けると見知らぬホテルの前に辿りついた。ホテルの扉を開き中に入ると現れたのはホテルの支配人グレゴリー。彼に促されるままに部屋をあてがわれた〈私〉は、そのまま滞在して他の奇妙な宿泊たちと交流することになる。そこは、恐ろしくて不気味で、しかしなぜか<居心地がよい>空間…。このホテル〈グレゴリーハウス〉とは一体何か。何故〈私〉はこのホテルにさ迷いこんだのだろうか…。
★★★★★★★★★★★★★

1話3分程度なのでサクっとあっという間に1回が終わる。

ホテルの怪しい支配人であるネズミのグレゴリーを筆頭に、ピンクのトカゲ看護婦キャサリンや、つぎはぎだらけのネコゾンビ、巨大包丁をもった蝋燭の地獄のシェフなど、箱型にデフォルメされたカートゥーンのようなデザインの、不気味で可愛いキャラクターたちが次々と登場。視聴者がストーリーへ入り込めるように主人公の主観視点(主人公の姿は映らないし声もなし)で作られているのも特徴。グレゴリー演じる茶風林さんの声もより不気味で小憎らしい雰囲気を演出しています。

キャラクターが可愛いですが人間の心の闇や弱いところをつつくキャラクターの具現化となっており、大人のためにつくられたビターなキュート💕ホラーという感じ。

優しい狂気と生暖かい恐怖に満ち〈私〉を暖めて抱えてくれる空間グレゴリーハウス。

思うもん。明日には私もホテルの前に立っているかもしれない。

そしたら、毎日ネコゾンビとチョコレートを半分個にしてオヤツ食べて、ジェームズと一緒にグレゴリーにイタズラして、地獄のシェフのお料理をビクビクしながら堪能して、審判小僧と「ジャッジメーント!」って歌いながらホテルをお散歩して、ミイラ坊やとマイサンとルーレット小僧と双六で遊んで、TVフィッシュにリモコンを連打して過ごすんだ~🥰

キャサリンに採血されて血液を根こそぎ全て抜かれるのだけは嫌だな~😥

ちなみにPS2で発売されたカプコンのホラーゲーム『グレゴリーホラーショー ソウルコレクター』もマイナーながらかなりの良作。グレゴリーハウスの宿泊客たちと命がけのかくれんぼ×鬼ごっこができるという、このアニメの世界観に浸かれる幸せなゲームです(少なくとも私はHAPPY。キャッキャしながら無駄に追いかけっこしていた)😌💕
TVで深夜にやってた1話5分位のアニメ。

不気味可愛いんだよ😎
なんとなく気になり視聴。

1話が2、3分でサクッと見られる。
ちょうどいいホラー感。

ヌルヌル動くアニメーションも、昔のホラーゲーム感出ていていい。

『グレゴリーホラーショー』の別シーズン

シーズン2
グレゴリーホラーショー -THE SECOND GUEST-

2000年04月

シーズン3