夜の国を配信している動画配信サービス

『夜の国』の

夜の国
目次

夜の国が配信されているサービス一覧

『夜の国』が配信されているサービスは見つかりませんでした

夜の国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

夜の国の作品紹介

夜の国のあらすじ

「ようこそ 夜の国へ」 真っ暗な時間にどうしても考えてしまう、 不安なこと、こわいこと、悲しいこと。 そうしてどんどん眠れなくなって、どんどん何かに苛まれていく。 大丈夫。 眠れないのは、何かを見つけようとしているから。 夜はきっと、何かを見つけられる時間だから。 今夜は一息つきましょう。 暗い場所ですが、どうぞごゆっくりお過ごしください。 ほら、夜が更ける。

夜の国の監督

夜の国の脚本

夜の国のキャラクターデザイン

夜の国の主題歌/挿入歌

夜の国の出演者

『夜の国』のエピソード情報

第1夜-22時の案内人-

愛犬を亡くし、感情を出せなくなった少女・千夜。 眠れずにいたある晩、千夜は突如見知らぬ世界へと迷い込み、「ヨル」と名乗る不思議な存在と出会う。 ヨルはこの世界を「夜の国」と呼び、千夜の心そのものだと語り始めるが...?

第2夜-26時の探し物-

新たな交友関係に馴染めず思い悩む少女・紬(つむぎ)。 親友との大事なものを捨てた夜、紬は「ヨル」に出会う。 突如現れた異質な世界に拒否反応を示す紬だったが...

第3夜-4時の手紙-

自身の夢も諦め、就職活動もうまくいかずにいる暁(あき)。 引っ越し作業の最中、夢にまつわる道具をすべて処分しようとする暁だったが思い出の品々の中から宛名不明の一通の手紙を見つける。

『夜の国』に投稿された感想・評価

Youtubeで観れる短編アニメーション。
誰にも必要な夜の時間を絵本のようなタッチで見せてくれる。案内人が1話ずつ異なるキャラクターを夜が明けるまで寄り添ってくれる。夜というのは、基本的にはクソ厄介な感情を明日の為に処理する時間。諏訪部さんの優しい語りが私たちに大丈夫をくれる。
django

djangoの感想・評価

短編10分×3の3夜構成。
アニメ。
ヨルと名乗るどう見ても悪者風のキャラクターに癒してもらうストーリー。
特に何かしてくれてるわけでもないのだが、とりあえず歌が流れたら解決していく。
うちにも来て何でも解決してくれ。

夜の中
 自身の闇が