天官賜福のkameのレビュー・感想・評価

天官賜福(2020年製作のアニメ)
4.3
好き好き好き〜‼️‼️
いや、もう声優さんが豪華なんですわ。特に、増田俊樹さん。罪な男ですわ。

作画がすっっごい綺麗で、銀の蝶が羽ばたいたところとか、謝憐が子供を救ったところとか本当にゾワってきました。

一気見してしまい、キャパオーバーなのですが、ファンタジーで鬼を退治する所は何処かで聞いたことある()って思ってたけど、もうね、全然ね、違いましたよ。なんかそれこそ、悪役?敵側?の人達も魅力的だったなぁ。

半月のお話もすっごい好きでした。「万人を救いたい。」、こんな青臭い言葉でも、半月たちはすっごい救われたんだろうな。

それに、全ては「生きる理由が分からないなら私のために生きなさい。生きる意義がないのなら、私を生きていく理由すればいい。」ですよね、、

これって、三郎だけに限らず、半月達にも共通するのでは?!とかクソバカでか感情を募らせてしまいました。

三郎と言えば良いのでしょうか、花城と言えばいいのでしょうか、、ロン毛に眼帯は個人的には刺さりました。最高です。謎に包まれたビジュだったからより出てきた時のウワァァァ🥹🥹が凄かったです。
cv.福山潤さんなの本当に素晴らしかった、、最後焦ったいヨォ
何故あそこまで謝憐を…って思ってしまったのですが、きっとその「理由」もより壮大で地球よりも天界よりも大きいのでしょう。

「分からんか、愛だ、愛」(by釜爺)

まさにこれですよ。でも、引っかかるのは三郎を鬼にしてしまうまでの強い愛を抱かせてしまった謝憐はきっと辛い道を歩むのでは?!!
だって成仏できてないってことでしょ??鬼は怨念なんでしょ??
万人でも鬼は救えるのかな…
三郎が鬼である以上、悪である事には変わりないのかな?中国アニメ初めてなので先が読めません!でもそれが面白いでふ!!

もう神にさせて2人幸せに生きてくれヨォ!!鬼と神だからバトルんじゃないの?!?!とか謎な憶測考えてる深夜4時でした。

2期は生きているうちに絶対に見たいです。