天官賜福のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 天官賜福の情報・感想・評価・動画配信

『天官賜福』に投稿された感想・評価

さんく

さんくの感想・評価

字幕がなくて、全く名前を覚えられなかった。必死に世界観を理解しようとしていたら、終わってた。
演出が綺麗!
シルク

シルクの感想・評価

4.6

これ、最高に良さそうなんだけど、日本語にも字幕が欲しい!

中国の人名、地名、あと神官やら天上やら
複雑で聞き慣れない非日常用語、漢字単語が多すぎて内容が入って来ない。

でも、OPとEDの音楽、…

3度も神になった男が借金返済のために下界で徳を積む話。
あー、BLだったんか。気付かなかった。絵柄は綺麗だがみんな同じように見えて誰が誰だか??状態。名前も聞き取れないから訳が分からないまま最後まで…

my

myの感想・評価

なんも分からんだ。いつか分かると思いながら見てたけど、終わった。曲が良くてなんかうっとりしてしまったけど、なんも理解できてない。
大好きな墨香銅臭の作品最後に流れる曲に隠された意味が素敵すぎてボロ泣き花城がひたすらにスパダリ

YouTubeの解説動画やTwitterの解説画像を読み漁りながらやっとこさ理解出来るくらい。

魔道祖師を知っていても、世界観の設定が全然別なので、慣れるまでに時間と労力が必要。

ただ、ちゃんと…

三郎かっこよすぎだし、原作を知ってからひとつひとつの仕草や言葉に愛が詰まってることがわかってまた沼れる。
momo

momoの感想・評価

最初世界観分からなすぎて、離脱しかけたけど、いつのまにか引き込まれてシーズン2まで見終わってた
聞き慣れない単語や1人に対して複数の呼び名が出てくるから、最初は難しくて何回も離脱しかけたけど、話が進むにつれていろいろ繋がってきて、気づけば2期まで全部見てたアニメ。
はち

はちの感想・評価

導入なしにいきなりストーリー始まるので、内容は「はて?」だし、登場人物の名前も難しいし、物の名前も難しい
でもそんなことを置いてけぼりにするくらい謝憐と三浪が尊くて、おばちゃんもうほろりほろり

原…