機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZERに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』に投稿された感想・評価

劇場版の予習に。
ストライクノワールもスターゲイザーもかっこいいな。
なんたらミミュエール?ってハイペリオン搭載の兵器と同じやつか…??おれはガンダムを雰囲気で観てる…

映画を見る前に一応これも見とこうって感じで鑑賞。
SEEDシリーズのスピンオフ的な立ち位置。

時系列はブレイク・ザ・ワールド(ユニウスセブン落下テロ)の後なのでDESTINYの裏側的な。
本編との…

KUBO

KUBOの感想・評価

これで終わりかと思った『SEED』の復習で、もう一つ続いて出てきたから一応鑑賞。

ユニウス7の落下後、大災害に見舞われている地球で始まる『SEED』世界の『ガンダム戦記』みたいなOVA。

スター…

トシ

トシの感想・評価

全体的に地味な作品、津波や攻撃されて街の人達が犠牲になる映像はかなり生々しく画かれてました。
TVシリーズの本編を見てないと分からないことだらけですね、専門用語が多すぎて理解できません。
50分の短…

SEEDの雰囲気をガラッと変えたスピンオフ作品で、わざわざ制作する程度でもなかった。かなり地味。
MIGHT

MIGHTの感想・評価

映画観る前に一応これも。

スターゲイザー のデザインめっちゃ好み。
てん

てんの感想・評価

ガンダムSEEDスピンオフ。

さすがに50分ではキャラクターの深堀りができず薄い印象しか残らない。
その割にキャラクターが多いから伝わるものも伝わりずらいかと。

人物の作画は不安定だったけど、機…

nobuo

nobuoの感想・評価

本編とはかなり毛色を変えた「ガンダムSEED」スピンオフ作品。約10年振りに鑑賞。
短尺が勿体無いほどのクオリティ……!90分位の尺で劇場版(完全版)に仕立てても良かったのでは!?と思う程。

加筆…

ぽるか

ぽるかの感想・評価

古過ぎて画質荒い
50分にまとめてるから少々いそがしくてキャラの掘り下げ・戦闘シーンが少ない!
人も結構パパッと死ぬけど印象に残る最期で良き
全然おもろいし円盤買う方が良いか検討
スターゲイザーのガ…

わざわざ制作しなくても良かったのかも
スピンオフ中のスピンオフ
ストライクノワールが本編に出てきてたらなと…

これも是非HDリマスターしてくれ。画質が荒い