新テニスの王子様 U-17 WORLD CUPの2の情報・感想・評価

プレW杯(ワールドカップ)開幕!
プレW杯(ワールドカップ)としてエキシビションマッチが開催され、日本はいきなり強豪ドイツと戦うことになる。第1試合に挑むのは不二とデュークのペア。不二は、今や王者ドイツの代表となった、かつての盟友・手塚の目の前で、彼が日本との決別を決意した日の知られざる戦いに想いを馳せ、また1つの進化を遂げてゆく。 続く第2試合。跡部が、入江と共に手塚との試合に挑む――!手塚が組むのはドイツ代表の参謀・QP(キューピー)――。
きりん

きりん

不二がずっと手塚のことしか見てないの面白い きっと見えてるんだ手塚が じゃないよ😂この人たち実は殆ど会話してないんじゃないか…?笑 自分勝ったものも面白すぎる 技名はパ◯ンコみたいだが、、、 真田、ならいいって止めないのもわろた アバンもある!わろた
meg

meg

今作が初めてのテニプリなんだが、不二の手塚に対するクソデカ感情はしっかり伝わったゾ
Haru

Haru

とにかく不二周助優勝回。 どっぷり沼に突き落とされる。 出戻りは思っきし足引きずられる。 不二の手塚への激重愛情がたっぷり見れてご馳走様です🫶 もはや愛情深すぎて、見えてはいけない手塚まで見えるようになっちゃった不二 そしてそんな不二を憐れむでも驚くでもなく、サラッと受け入れて見守っちゃう英二 ねぇ、オマケでもいちゃつかないで🥹🫶 QPに対しての白石のツッコミさすが🤣 そして跡部様がかませ犬になってしまった😭😭😭😭 作画について指摘してる人いるけど、確かに気になるけども、テニプリだもの。と思ってしまう私もいる とはいえ結構顔変わってるwww 幸村って不二のこと呼び捨てにしてたっけ??
りさきゃん

りさきゃん

なぜか手塚が見えている不二先輩大好き 菊丸がひいてるところもラブ
あかね

あかね

作画頑張って!!!!!! 個人的に1番漫画で笑ったデュークバントが見れてよかった。 来週は幸村くんと徳川さんのダブルスで徳川さんのあの謎技が見れるっぽいから楽しみ
yuta

yuta

作画崩壊ひどい… これが続くのなら、漫画に移行しよう。
tako

tako

面白い。何でもあり。エンタメですね。
ギガゴ

ギガゴ

おー!の所の柳が年相応の表情してて満足 ドイツD2敗因:テニスをした 日本D1敗因:Cパートでキャラソンを歌わなかった
サクラ

サクラ

ジャーマニー!ジャーマニー! 第二話です。 ワールドカップ編は迫力あるので楽しい。 これまでのキャラも良いのですが、海外勢も良い。 Q・P、ジークフリート、ビスマルク。最高である。 久しぶりに見る新作テニプリアニメは良いもんです。