Reno

ホワット・イフ...? シーズン2のRenoのレビュー・感想・評価

ホワット・イフ...? シーズン2(2023年製作のアニメ)
各話ごとの細かい感想は各話個別ページに書いたから割愛!

★シーズン全体として★
80年代版アベンジャーズを描いた第二話、「ウィンターソルジャー」(2014)と「ブラックウィドウ」(2021)をうまくアレンジミックスした第5話、ネイティヴアメリカンコミュニティの美しい物語を描いた第6話、ヘラ版の「THOR」(2011)や「マレフィセント」(2014)のような信じがたい感動物語をやってくれた第7話が特にお気に入りになった!!!

ここら辺の世界はぜひ続きも見たいと思えた!!

シーズン1はまだまだ観客の様子を伺ってたのかなと思えるくらい、今シーズンではより思い切った内容で、幅広いキャラを活用してる感じがして好感度アップ!!!

レッドルームやテンリングスなど、比較的最近の要素も扱い始めてくれたし!!今後はエターナルズやムーンナイト、ワカンダ、マーベルズなどの要素もどんどん使って欲しいな!!

★シーズン3に向けて★
早くも今日は、アレクセイとバッキー、ビル・フォスターが出てくるシーズン3のエピソードのクリップがリリースされていて、意外とそこまで期間空けずに配信するつもりなのかな??

なんで急にこれだけ出したんだろう??

何はともあれ早く見れること願ってます!!

ちなみに2024年は

●ワカンダの様々な物語を描く「Eyes of Wakanda」

●別世界のスパイダーマンの高校生活を描く「Your Friendly Neighborhood Spider-Man」(旧タイトル : Spider-Man Freshman Year)

●90年代アニメの続編「X-MEN 97」

といった三つのアニメ作品がリリース予定でアニメも盛りだくさん!!(というか実写は少なめな年だから、アニメに非常に助けられそう!)

これらも楽しみですね!!
今回、1日1話ずつの連日配信が早いペースでちょうど良かったからまたこのDaily Releaseやってほしいな!!!もちろん全話一挙なら尚良いけど!!

とりあえずアニメで週一だけは、勘弁して欲しいです、、、