メガトン級ムサシの1の情報・感想・評価

エピソード01
眠れる獅子
拍手:0回
赤城町に住む高校生の大和は、ケンカ騒動を起こして留置場の中にいた。そこに同級生の輝が現れ、留置場から出す代わりに請け負ってほしい案件があると伝える。ケンカ相手の龍吾と指定の場所に向かうが、輝に不良たちをけしかけられる事態に。乱闘に勝利し、地下に連れていかれた大和たちが見たものは、目を疑うような衝撃的な光景だった。
コメント6件
ここ最近のレベルファイブ産作品は、質が落ちつつあるなと思いますが今作もそうでした。前半駆け足+設定を詰め込む感じで「???」と言う感じです。正直面白くはなかったです。ずっと言われていますが、日野社長は脚本書くのやめて欲しいです。
あなたたちの生きる世界はかりそめの平和でした!本当の記憶を返します!って返されたのが家族崩壊、妹ぺシャーン。 主人公のメンタルが不思議。 気の滅入るストーリーをムサシのアツさでギリギリバランス保っている感じ。
なんくるある

なんくるある

一大寺大和「じゃ、行こうぜ。ここからが地球人の反撃だぜ!」
ナ

肉弾戦シーンでイケイケな音楽流れ始めたときはHiGH&LOWかな?と思った。こういうワクワクは好きです。今後楽しみ。
あんへる

あんへる

ぱっと見、キッズ向けの十三機兵防衛圏みたいな。 とか思ったらレベルファイブ製と聞いてなんか妙に腑に落ちた。 日野が絡んでる時点で正直あまり期待は出来ないよなぁ…。 あとイナイレみたいなキャラデザは流石にちょっと…。
磯辺焼き

磯辺焼き

L5のメディアミックスコンテンツ、日野脚本。以上で察せる人は察せる対象年齢低めなビジュアルとノリ。 内容としては概ねファフナーのソレなのですが、この絵柄でそういったシリアスがどこまで描かれるのか楽しみではあります。 とりあえず1話の掴みで殺される家族、これは今後の様式美なんかもしれんな。 多用され過ぎるとインスタント悲劇という印象になるので、なんとも難しいラインですね。