進撃の巨人 Season1のkameのレビュー・感想・評価

進撃の巨人 Season1(2013年製作のアニメ)
観た!やっと!ワァぁぁ、最強に面白すぎた、、

神作画と呼ばれる回も、立体機動装置をつけた兵士たちが街を駆け回る様子、疾走感がたまらない、、

私も立体機動装置使いたい、、

中学生の時、初めてできた友達が進撃の巨人が好きで、調査兵団になりたいとか言ってたな。その理由が今になって理解できました。

進撃の巨人の結末?というか知ってたらイマイチ面白くないだろうネタバレを知ってしまっているので、話がつまらなくなるかな?って思ったけど、全然そんなことなかった。

むしろ知ってるからこその「あ、だからこうなっているのか」と気づく部分も。てか、作者さんいつからあんな壮大なストーリーを、結末を考えていたのか?

(個人的に、進撃の巨人の内容が本当の人類の歩みで、今の私たちは記憶が消されており、諫山先生のみその記憶があるって説が好きです)

憲兵団、調査兵団、駐屯兵団だったらどれがいいかなぁとか思ったけど、やっぱり私は自由人な部分があるので調査兵団かなぁ。

面白くて、あんまり一気見とかしない人間ですがこれは2日くらいで観終わった😅

一期の時点では、序章というかはじまりに過ぎないので、面白いのはここからなのだと確信。とりあえず全部見てお気に入りのシーズン見つけます😌💦💦

推しは、誰かな〜って思ってみてたけど、好きなのはミカサ‼️ハンジさん‼️あとはエルヴィンも好きです、、

ミカサの、「この世界は残酷なの」という言葉が出てきた瞬間、なぜか「悪魔の子」は聴いたことがあってあの歌が出てきた。ここで出してくるんだと腰抜かした、、

リヴァイ兵長はマジで上司にしたい。仕えたいです。

この作品の良いところは、とっても人間臭くて、世界の汚い部分を見せてくれているところだと思います🥲🥲