進撃の巨人 Season1のネタバレレビュー・内容・結末 - 14ページ目

『進撃の巨人 Season1』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最終巻(34巻)読んだので、一期を振り返ってみました。

今思えばこのときが懐かしい・・リアタイで見てた頃は作画すごいアクションすごいでも十分楽しめた。 でも今見返すと全然違って見える。あのキャ…

アニ可哀想。
34巻まで読んだ後にみるとまた変わって見えてめちゃくちゃおもしろい。
「死んでしまったらもうあなたのことを思い出すことさえできない」「何も捨てることができない人には何も変えることができない」生きるか死ぬかギリギリの状況だからこそのこういう言葉が心に来る、、
主人公がいきなり食べられるのが
衝撃…
その先の話を踏まえるとシーズン1は
まだ楽しく見られる方かなと思う。

1話から見ても伏線多くて
また見直しそう…
今思えばエレン食われたときに噛み砕かれてたら、あの白髭じじいが進撃の巨人になってたの?
記録。自由の翼は神曲です、そんでリヴァイ班は班長リヴァイの良さも描写しつつペトラ、オルオたち班員に感情移入してまうので女型がひたすら憎い
けどアニはかっこいいよ
登場人物や地名が覚えられない、、、理不尽で辛いけどエレンという希望を頼りに頑張ってほしい

2023/08/13
2回目!先の展開知ってるからこそおもしろい!
どはまり、、ちょいちょい泣いちゃう。
リヴァイ班もアニも切ない。
人がぼろぼろ簡単に死んでくからほんとえぐられる。トロスト区のリコが最後の煙弾あげるところとかつらい。

鳥籠に囚われ、支配 屈辱と恐怖 一般社会に生きる人々があらゆる場面で遭遇する困難のメタファー 1話で母の死というトラウマ描写は、後の鬼滅の刃にも大きな影響を与えているはずだし、外の世界と隔離されてい…

二週目を観ています。
進撃を見始めたのは最近で、流行ってるから…と観ましたが正直舐めてました。事実が明らかになるにつれ、これはファンタジーではなく戦争漫画だ……なんてことだ……とびっくりしました。一…