進撃の巨人 The Final Season Part.1に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『進撃の巨人 The Final Season Part.1』に投稿された感想・評価

〜〜
壁の向こう側の大国マーレの視点で語られる歴史。近代兵器の発達により巨人戦力の価値が薄れつつある中でも、その脅威を信じ始祖巨人奪還のためパラディ島へのさらなる攻撃、全ての終結のための宣戦布告がさ…

けい

けいの感想・評価

4.4

漫画で分かりづらくてパラ見してたところが
綺麗な絵で分かりやすくなってて素晴らしい👍
アニメの良さがこれでもかと詰め込ませている!
そして原作のストーリーの良さが引き立っている!!
伏線たっぷりで結…

wanko

wankoの感想・評価

はやくリヴァイたちに会いたかった〜〜結構頭フル回転普通に鬱🌀🌀もうお互い大人しく国で暮らしとけよ!ピークの巨人姿かなり蛙化じゃ
S

Sの感想・評価

人それぞれ正しいと考えることは、育った環境によって構築される。そしてそれぞれの正義がぶつかる。
アニメというか映像作品の中で1番
1番とか順位付けするのも恐れ多い

シナリオ、BGM、キャラクター、演出、声優さん全て完璧です
諫山創先生にgive your heart
草舟

草舟の感想・評価

「人類対巨人」というより、「人類対人類」の構図が明確になった「The Final Season」では、様々な立場からそれぞれの正義が描かれる。その中に絶対的な正解がないという事実が世界を残酷にしてい…

ひろ

ひろの感想・評価

4.1

今回から新しいキャラも色々出てきて話も歴史的な背景が結構出てきて結構むずかった。

でも段々巨人の目的だったりが明らかになってきていよいよ最終章に向かってきたって感じで面白かった。

主要キャラみん…

みんなそれぞれの正義があってそれがぶつかり合い戦争になる。大切な人がいるのは自分だけじゃなくて敵も一緒。
みんな歳とって老けてるのにリヴァイ兵長は全然変わらんな。かっこいいな。
新しい登場人物いっぱ…

くるみ

くるみの感想・評価

海を見れたと思ったら話が世界まで広がっていってさらに複雑になった
みんなちょっと歳取って良い味が出てた
負の連鎖が止まらない
新キャラの登場により物語も映像もパワーアップしてる。
ガビとファルコの声優が、俺の好きな佐倉綾音と花江夏樹のコンビで嬉しかった。
僕の戦争は耳に残るオープニング曲だったな♪