BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2の3の情報・感想・評価

エピソード03
#16 大人のエゴに巻き込まれた若者たちの二代に渡る数奇な運命
拍手:5回
「ダブルス選手権」決勝。勝敗がかかった15番ホールで、イヴは「レインボー・ショット」を放った。それを見た亜室と世良は、イヴが穂鷹一彦の娘であると確信する。亜室、世良、そして一彦と、アテナ・ブランドの因縁は、数奇な運命を辿っていた。全ての始まりは20年前。若き日の亜室、世良、一彦の3人は、天鷲グループの社長・天鷲剛三の元に集められた。剛三の目的はアテナ・ブランドを洗練させること。そのために必要なのは「伝説を作る」ことだと剛三は告げる。
コメント4件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

イヴと葵は姫川ペアを制し、全日本ダブルス選手権であっさり優勝🏆 毎回ここぞという場面で決めれない相手に助けられてるね。 ここで二十年前の親世代の話へ。 セイラは安室との子供を身籠ったが親の意向で一彦と結婚することになった。 そして一彦はヨーロッパ遠征中にイヴの母親と出会い、最後の一年だけは親子三人で過ごすことができたが船でのバカンス中事故に遭う🛳 イヴは記憶喪失状態で浜辺に打ち上げられていたところをリリィたちに助けられた。 おもろ〜〜 セイラさんの父親が全ての元凶じゃん。 この昼ドラを感じる展開がいいし、葵が雷に打たれるところとかのリアクションもいちいち面白い⚡️ 事情を親から聞かされていない葵とイヴはすれ違い、今まで無邪気にゴルフを楽しんでいた葵に自分とは誰かという葛藤が芽生える。 それでも本当のことを言わないセイラさん。 娘には天鷲家のためなんとしても大会で結果を残してもらいたい。 そしてマフィアと関係のあるイヴを娘に近づけさせたくない。 アテナブランドに雁字搦めにされている天鷲親子の過酷な運命…⛓
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

ダブルス選手権あっさり終わったな。3点。
真面目な冗談

真面目な冗談

脚本家に脱帽の驚愕な事実❗️ これからの展開も面白そう🎶
TsutomuZ

TsutomuZ