名探偵コナン 2008年の10の情報・感想・評価

第500話 赤と黒のクラッシュ 遺言
FBIは赤井が思いついた作戦を実行。組織に怜奈を奪還させたのも作戦の内。赤井はコナンと相談して組織がFBIを出し抜いたと錯覚させる作戦を考えたのだ。赤井は怜奈とある契約を結んだ事を告白。昨夜、コナンと赤井は病院に隠れていた本堂を怜奈の病室に誘い出していた。本堂が呼びかけると、怜奈は目を覚まして…。
RENA

RENA

赤井秀一とコナンの作戦により、キールを黒の組織に返還。 頑張ったのにゴリラ呼ばわりされちゃうキャメル。 本堂瑛祐は白血病の治療により血液型はO型からAB型に変わっていた。 水無怜奈を名乗る人物は本堂瑛祐の実の姉(瑛海)であり、CIAの諜報員だった。 水無怜奈のCIAの任務は、組織に潜入した父親に新しい諜報員を紹介すること。 水無怜奈によるイーサン・本堂の殺害は、娘を守るために父親自らが取った行動だった。 そして薄々勘づいていたベルモット。
くーまちゃろ

くーまちゃろ

お一魚々繋がった 本堂瑛祐は白血病で血液型がO型からab型に水無怜奈(キール)はほんまにお姉さんやった お父さんは水無怜奈を守るために 切ないな 水無怜奈はCIAやった びっくりした
blackmonkey

blackmonkey

赤井とコナンの策で水無を黒の組織に戻す。
hikarinokomama

hikarinokomama

キャメル捜査官すごい! 白血球の治療で血液型かわるんだ!? 水無玲奈は、CIA!? コナンくん、いろいろ知ってるなぁ。。。 水無玲奈の正体が判る重要回でした
ナッツ

ナッツ

おもろー!!
たにゃん

たにゃん

シーズン13面白い!!
まばたき

まばたき

白血病からの骨髄移植で血液型変わるのか、勉強になるしおもしれー 原作読んだ時は子どもだったから血液型変わるんだ〜でスルーしてた。 めっちゃ面白い
えっちゃん

えっちゃん

ジョディがキャメルをゴリラって呼んでるのおもろすぎ
ゆい

ゆい

赤井水無タッグだからね
にゃーお

にゃーお

このタッグ最強じゃん!
CaptainHook

CaptainHook

キャメル捜査官が運転する、水無玲奈を乗せた車に黒の組織が近づく 水無玲奈は意識が戻っていた 水無玲奈の正体が判明! それを含んだ赤井の作戦は大成功