僕だけがいない街のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

neoanchu

neoanchuの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。。。

3.4年くらい前にも一回見たからなんとなく記憶あったけど、それでも毎回毎回ハラハラしながら見れた。。。終わり方も美しくていい。。ああ、いい。。
Saki

Sakiの感想・評価

面白かった
作品全体を通してのトーンも好みだった。
スケートで正解を考えすぎて失敗しちゃうけど、結局その時どの選択が正解かはわからないんだと思った。
大人になったから、失ったからこそ、思ったことを素直に言えたり、母親の存在や子供の頃の当たり前がすごく大切に思えたりする感覚があったかい。
蜜子

蜜子の感想・評価

めちゃくちゃいい話だった。
サイコパスに惚れがち。
てかサイコパスの声質に惚れがち。
実写版も面白そうで受け良さそうだなって思いました。
すずあん

すずあんの感想・評価

一気見しちゃった…

複雑なストーリーだけどかなりしっかりまとまってて見やすかった

ヒロイン論争いろいろあるみたいだけど、再上映後に主人公の精神軸になってるのは愛梨の言葉だと思うから最終話の展開は納得できるいい終わり方だと思う
当日一気見。

語彙力が凄まじすぎるケンヤや、無駄使い気味になっている蜘蛛の糸の設定など違和感はあるものの、いい意味で教科書のごとく進んでゆくストーリーに爽快感を感じた。
梅ヒジキ

梅ヒジキの感想・評価

人生で1番何回もみたアニメ。
毎話ワクワクとドキドキが止まらない緊張感。友達に勧めたくなるアニメです。
そー

そーの感想・評価

びっくり。面白い。
ゆっくり見ようと思ってたのに続き気になりすぎて2日で見終わってしまった。
もっと長く続きそうなテーマなのに、
12話できれーーーーにまとまってて過不足を感じなくて、脱帽した。すごい。
なんか、すべてのものに意味がある気がして、製作の裏話とか聞いてもっと隅々まで理解したいと思った。

・伏線回収見事。
・アジカン高まるーーーー!!なんでRE:RE:採用したの?最終話の橋の下の落書き何???調べても出てこないよ~!
・メッセージがシンプルで響く。踏み込んでいかなきゃ何も変えられない。
・お母さんの絶対的信頼。こんな親子素敵。理想のお母さん。高山みなみなのも◎
・友達が仲間になっていくっていうのもいいよね。ケンヤがわりと最後まで容疑者から外せなくて、疑いの目で見ててごめん。
ゆん

ゆんの感想・評価

放映当時、毎週みてました
今回イッキ見

リバイバル、ミステリー、友情
全部駆け巡ってておもしろいです
れいじ

れいじの感想・評価

初めてハマったアニメで主題歌のRe:Reは音楽を好きなるきっかけをくれました。
個人的には漫画の方がハラハラできて好きです。
オリ

オリの感想・評価

タイムリープものはこっちも面白い。
ラスト救われてよかったな