僕だけがいない街のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

ホクト

ホクトの感想・評価

オチがなんとなく読めてしまうものだったけど、ハラハラ感が良かったなー

中学の時、本屋さんでこの漫画がすごい!(合ってるかしら)大賞に選ばれてるのをみて、なんとなく手に取って購入した記憶がある。しかし、ミステリーand時間系のストーリーにはあまり魅力を感じくて、読むのをやめてしまった。

そう、この作品との対面は約10年越しであるッッッ….!
観た感想としは、元気で精神力がある時の鑑賞をお勧めする笑
もう観てると心がちぎれそうで、ちぎれそうで。でも面白いからやめられなくて!笑

よくできていた。ちょっとだけツッコミどころもあったけど(推測だけに基づいて警察が突然逮捕するシーンとか)でも、人の心情を丁寧に描写してて、虐待に関するお話は(語弊が生じるかもだけど)全然生温くなくてよかった。

タイトルの回収が良かった。自分がいなかった間の友人や家族、味方をしてくれる人たちが動いてくれた時間、街。それを大事にできる主人公の温かさにほっこりした。

なんかまとまらないけど、また良い作品を観れてよかった。

P.S.なんで主要人物たちの声は俳優なんだ?太鳳ちゃんとか頑張ってたけど、プロの方でも全然良かったんじゃないのかな。
tnag

tnagの感想・評価

小学生の自分を今の自分で再体験できる。いやー、羨ましいと思ってしまう。あの頃考えていたこと、やりたかったこと、できなかったこと。それらをやり直すことができたらなんと素晴らしいことか。
劇中ではあのときこうしていれば、今は違っていたのにとなっているが、考え方によっては、あの時こうしていたから、今があるとも考えられないだろうか。リバイバルできない僕たちは後者の考え方で今を生きていくことしかできない。

朝ごはんに涙したあのシーンはよかったなあ。。
アニメなのに臨場感がやばい!
サスペンスヒューマンドラマ
悟くんが健気で胸がつまる
世界観にひきこまれて一気見しました!
漫画もほしくなった
peplum

peplumの感想・評価

東京リベンジャーズの発想のひとつと聞いて俄然見る気になった。
1話。能力のことがわかったような分からんような。早速悲しい所から話が始まった。高山みなみ普通のおばさんやるんだーって驚き。
2話。満島真之介の声で考えて土屋太鳳の声で喋る。結構発明な気がする。テセウスの船ぽさもあるし、俄然東京リベンジャーズ。
3話。悟が雛月のために一生懸命なのがいい。日直とかなつかしー。北海道の自然はすごいな。
4話。悟ががんばってがんばって良い方向に進んでいくのが嬉しい回。と同時にこのあと絶望が来るんだとゾクゾクしていたらほんとに来たのでやめてくれーってなった。だんだん心開く雛月かわいい。
5話。雛月〜どうしたんだよー!現代に戻っちゃうのね。こっちはこっちで難しいことになってる。愛梨ちゃんが救いです。犯人魔の手伸びててくっそー。
6話。愛梨が危険にさらされた。ルポライターの番号だったのか!犯人に近づいてる気配はある。
ぽるーん

ぽるーんの感想・評価

映画と漫画とアニメで話違って面白い。第一話観た時の引き込まれ方はハンパなかった。
タイムリープもので最初は設定がよくわからないと思ったが、過去編に入ってからが最高に面白い。黒幕はずっと匂わされているのでそこの面白みは少ないが、終わり方がとても気持ちいい。
ゆ

ゆの感想・評価

良いお話だった✨
面白すぎて
ほぼ一気見したっ︎︎︎︎︎☺︎

犯人全然気付かなくて
なんならこの人じゃありませんよーに
って思ってたからやられた〜🤦‍♀️🤦‍♀️

主人公がヒロインを守ろうとしてる所が
かっこよすぎてこんなんされたら
好きになっちゃうよねえ笑
亞

亞の感想・評価

廃車のシーンでカップラーメン食べたくなっちゃってコンビニに行った
JOKER

JOKERの感想・評価

アジカンいいね!
内容も好き

テセウスの船のアニメ版みたいな感じ