範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>を配信している動画配信サービス

『範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>』の

範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>
シーズン3

範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>が配信されているサービス一覧

『範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>』のエピソード情報

第14話 恋に殉じる

ようやく刃牙に普通の日常が戻ってきたかと思われたが、平穏な時間は長くは続かない。母のかつての部下と遭遇した刃牙は、両親の壮絶な関係を回想し始める。

第15話 始まりの予感

間もなく起こるであろう勇次郎と刃牙との戦いについて、総理大臣に話を通しておこうとする徳川光成。一方ストライダムは、年に1度の勇次郎襲撃に向けて準備を進めていた。

第16話 新たなる境地

ボクシングジムの扉をたたいた烈海王だが、中国武術の流儀を変える気はない様子。そんな烈を見て、スーパーウェルター級チャンピオンの麻仁アキオがスパーリングを挑んでくるのだが...。

第17話 伝説の興行師(プロモーター)

烈海王がトレーニングをするジムに、ボクシング界の伝説の興行師(プロモーター)、カイザーがやってきた。烈の圧倒的な実力を見抜いたカイザーは、彼にある話を持ちかける。

第18話 ちゃぶ台返し

アメリカで烈海王が挑むボクシングのデビュー戦は、元世界チャンピオン、アンドレイ・ワーレフとのエキシビションマッチに決定。一方その頃、刃牙はある予感を抱いていた。

第19話 拳闘(ボクシング)の神

なぜか刃牙にケンカを繰り返し売ってくる柴千春。アメリカにいる烈海王は、次なる対戦相手に決まった百戦錬磨のボクサー、スモーキン・ジョーとの試合に備える。

第20話 それぞれの流儀

柴千春は何度ボコボコにされても諦めない。刃牙は相手の流儀を真似てチハル流で向き合うことに。試合中に激しい打撃を受けた烈海王は、脳の揺れに苦しめられていた。

第21話 親子の晩餐

自ら料理をし、夕食の支度を整えていた刃牙。すると予感していたとおり、そこに勇次郎が現れて食事が始まった。だがもちろんこれが、ありきたりな親子団らんで終わるはずもなく...。

第22話 史上最強の親子喧嘩

刃牙が勇次郎に踏み込んだ質問を切り出したことで、シティーホテルでの豪華なディナーの雰囲気は一変。高層ビルの中で、ついに史上最強の親子喧嘩が始まってしまう。

第23話 都市伝説

勇次郎に対抗するため、ゴキブリタックルを繰り出した刃牙。一方その頃ビルの外では、この最強の親子喧嘩についての情報が広まって、大勢の観衆が集まりはじめていた。

第24話 こみ上げる涙

続々と押し寄せてきた観衆が見守る中、勇次郎と刃牙の親子喧嘩は続いていた。刃牙が発動させたトリケラトプス拳を受け止めた勇次郎は、象形拳の理想形を見せてやると宣言する。

第25話 息子、父、そして・・・

古流な合戦の技術を活用して秘技を放ち、ついに勇次郎からダウンを奪うことに成功した刃牙。だがそこで、地に倒れ伏した父の手が、何かのサインを送っているのに気づく。

第26話 ドレス

人間をヌンチャクのように振り回す必殺技、その名も"ドレス"。勇次郎は刃牙をつかみ、すさまじいスピードで振り回し始めた。これにはさすがの刃牙も意識を失うかと思われたが...。

第27話 親父の味

地上最強の生物とその息子の親子喧嘩が、ようやく終結。因縁の父と子の激突は、あらゆる予想を超越するかたちで決着をみせる。

『範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

親子対決アニメで見るとこんな迫力あるんだ。熱い
「範馬刃牙 第2期 <史上最強の親子喧嘩編>」
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
白亜紀最強の原人ピクルとの戦いを経て、いよいよ範馬勇次郎との最大の親子喧嘩に挑む範馬刃牙。
範馬刃牙の望みを知り戸惑いながらも、刃牙の成長と真意を認めて親子関係を築く範馬勇次郎。
ついに始まる範馬勇次郎vs刃牙、最大の親子喧嘩!
アニメ版「範馬刃牙」完結編。

範馬刃牙が、範馬勇次郎に挑む気持ちの変化、範馬勇次郎が刃牙の望みと真意に戸惑いながらも親子関係を築く変化を、範馬勇次郎と母親の江珠と刃牙の愛憎関係を「幼年編」を凝縮した内容を織り込みつつ、範馬勇次郎とストライダムの関係、ピクル戦の後の愚地克己や烈海王の後日談、花山薫が範馬勇次郎戦への練習の為に送り込む柴千春と範馬刃牙戦を絡めて描く前半部分は、「幼年編」ダイジェストをNetflixから入った初心者向けに織り込みつつ、範馬刃牙の範馬勇次郎に挑む気持ちの変化が描かれる親切設計で、最大の親子喧嘩のフリになっている。
最大の親子喧嘩では、朱澤江珠を殺害したことへの後悔や強すぎるが故に退屈と暗黒に蝕まれた人生に嫌気がさしていた孤独感など今まで描かれなかった範馬勇次郎の心情、戦いの中で「範馬の血」という繋がりを感じ合い親子の絆を再確認する範馬親子の絆が、戦いの中で丁寧に描かれるので、ネタ的にいじられる「エア夜食」や決着がしっくりくる展開になっているので、「グラップラー刃牙」シリーズのファンだけでなく刃牙シリーズから離れたアンチにむしろ見て欲しいアニメ版「範馬刃牙」完結編。

『範馬刃牙 第2期<地上最強の親子喧嘩編>』の別シーズン

範馬刃牙 第1期

公開日:

2021年09月30日

制作会社:

再生時間:

25分

数々の強敵との死闘を経て成長した刃牙は、地上最強の生物と言われる父・範馬勇次郎との対決の時が熟しつつあった。そして、勇次郎と闘う前の適当なスパーリング相手として、まずはMr.アンチェインこ…

シリーズ構成

範馬刃牙 第2期<外伝ピクル+野人戦争編>

公開日:

2023年07月26日

制作会社:

再生時間:

26分

恐竜時代の地層にあった岩塩の中から、1 人の人間の男が掘り起こされた。 その男はピクルと名付けられ、最新科学技術の力によって現代へと蘇生する。 ピクルは恐竜と素手で闘い、食料としてきた異次…

シリーズ構成