うる星やつら 第1期に投稿された感想・評価 - 50ページ目

『うる星やつら 第1期』に投稿された感想・評価

【この昭和感が受け入れられるか心配】
 「ちゅど〜ん」の時の手のかたちとか令和のアニメファンに理解出来るのかも心配www。思いのほか神谷浩史のあたるっぷりはかなりあたる(?)。その一方でラムちゃんは…

2022年フジテレビ。高橋留美子先生は昭和を代表するヒットメーカー。手塚治虫以下偉大な漫画家は数多いが彼女ほどヒット率の高い漫画家はいないだろう。その中でもうる星やつらは高橋さんのエッセンスとも言…

昭和のうる星やつらは、小学校あがる前だったからうろ覚え。こんな始まりだったのかぁー
あのころはラムちゃんを応援してたけど、何となくしのぶが気の毒になるのは年齢的なものかー

あたるの声、違和感なく受…

Risa

Risaの感想・評価

ラムちゃんも、しのぶちゃんもかわいい!ストーリーあんまり覚えてないから見るの楽しみ!

途中でみるの断念してしまいました
fumi

fumiの感想・評価

原作と現代の融合。声優たちが素晴らしい。戸田恵子楽しいなー エンディング曲もポップでキュート。
SSfTT

SSfTTの感想・評価

原作に忠実に作られているから、高橋留美子も満足かも。ただ、ネタが古いのと、漫画の焼き増しなら飽きられそうな気もする。
これからお馴染みのキャストが出てきて、どう展開するかも楽しみ!
Natsume

Natsumeの感想・評価

初めて観たけど、昭和のギャグが合わなくて、そこまで面白いと思えなかった。
音楽は良かったです。

#1話
OP映像は今年トップ(推定)
本編、普通に良かったんだけどあまりにも真っ当に良すぎて、正直リメイクの必要性をあまり感じなかったというのはある

現代アレンジせずに作画だけリブートするなららん…

UMNETWORK

UMNETWORKの感想・評価

3.2
1話鑑賞
ワクワクドキドキ感は感じませんでした。
まだまだこれからかなと思います。
友引メンバーが全員揃ってのドンチャンバカ騒ぎが早く見たいです。
サマー

サマーの感想・評価

作画可愛すぎて😍ラムちゃんはもちろんしのぶもかわいい❣️ランちゃん早く出てきて欲しい😂絶対かわいいよね〜✨ところでしのぶはあたるのどこが良かったんだろう😇