スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン3の14の情報・感想・評価

灰色の魔女
hisataka

hisataka

ドゥークー強!! ダースモール登場!!
MANU

MANU

「悪の道を歩めば、力は得られても、忠誠は得られない」 ダソミアシリーズの続き。 ドゥークーの元で修行を積み、荒削りながら暗黒面の力を手に入れ始めたサヴァージ。 一方ハルジーとノックスの死をきっかけにドゥークーの新たな手駒ではと睨み捜査に踏み切るジェダイオーダー。 ダソミリアンとシス、ジェダイの三つ巴の戦いが始まります。殺陣も多く久々に見応えたっぷり。 かと思いきやヴェントレスとサヴァージが戦いの最中に仲違いして四つ巴に!? ダソミアに逃げ帰ってヴェントレスに裏切られたと訴えるサヴァージに対してマザータルジンは「お前なら必ず勝てる」と告げるが彼女は果たして誰の味方なのか。 冒頭の格言はドゥークーに対しての教訓かタルジンやヴェントレスに対してのそれか、あるいはその両方か。 そしてついにモール登場!初見なら大歓喜&驚天動地の急展開!兄弟と組んでシスやジェダイに対しての復讐を果たすべく第3勢力として台頭してきそうな予感。 今後の乱戦混じりの展開に期待が持てそうな回でしたな。 今回のツッコミどころ、仮にも独立星系連合総司令官であるドゥークーの船ってそんな簡単に着艦できるの? あとシーズン1からちょこちょこ登場して謎に存在感のあったトイダリアンの王、カトゥーンコ大王があっさり殺められてしまったのが地味に悲しい。
ナナ

ナナ

カトゥーンコ大王😭
ハムハム日記

ハムハム日記

ドゥークー伯爵とヴェントレスの争いにジェダイも絡みます。サヴァージは制御不能のバケモンで大暴れのアクションシーンがよかったです。ドゥークー伯爵もライトニング使いまくりでかっこいい。あとダース・モールが生きてました
ぜに

ぜに

イリドニアにモールの種族の生き残りがいるらしい。ダソミアにいる人達はどういう経緯でそこにいるんだろう。 トイダリアのカトゥーンコ大王生け捕りの任務を受けたサヴァージが誤って殺しちゃう。残念だ。ライロスの物資提供の中継地点をになってくれた優しき王と国なのに。 久々にドロイドが無下に扱われるギャグシーンが何個か。 結局ドゥークーは倒せず、ヴェントレスも死なず、ただサヴァージはタルジンに兄弟ダースモールがアウターリムで生きていることを知らされる。 ダースモールは落下死だったので復活することに文句はありません。どうなるのか楽しみ。
sott

sott

2024.03.31
yuma

yuma

3-14 「The path to evil may bring great power, but not loyalty.」 悪の道を歩めば力は得られても、忠誠は得られない。 📖惑星デヴァロンでサヴァージに殺された被害者が調べられる。オビワンとアナキンがサヴァージについて調べる。 ついにダースモールきたー!!
うたもち

うたもち

サヴァージ無双!というよりドゥークー無双! サヴァージ編はめちゃんこ面白いし、あの人もとうとう出てくるのでワクワク。