ヒムロ

デリシャスパーティ♡プリキュアのヒムロのレビュー・感想・評価

異世界に存在する料理の国クッキングダム。
怪盗ブンドル団によって盗まれた国宝「レシピボン」を取り戻すためにエナジー妖精と共に人間界へやってきたローズマリーは中学2年生の和実ゆいと知り合う。
ブンドル団と戦うローズマリーだったが、力の源であるデリシャストーンが破壊され、ピンチに陥る。
ローズマリーと料理の妖精レシピッピを助けようとするゆいの思いにコメコメの力が反応するとゆいは伝説の戦士プリキュアへと変身するのだった。

あまりにもはぐプリが面白すぎたので現行のを追って見てみようと思って視聴。

当たり前だが至って女児向けアニメという感じでその域は出なかったが、普通に楽しめた。

今作はプリキュア以外にブラックペッパーというセーラームーンで言うところのタキシード仮面ポジのキャラ というかもう完全なオマージュキャラがいるのだが、ジェンダー配慮を意識して登場させたキャラなのだろうが個別の変身シーンがなくちょっと残念だった。
自作のスカイプリキュアでは男児プリキュアが出るそうなので格差を感じずにはいられない。

拓海が本筋に絡んでくるのがかなり後半というか最後の方だったのでそこも残念。

対するプリキュアの変身はとんでもなく可愛い。
毎話見なければいけないシーンなので気合が入っているのはもちろんだが、各人の変身後にワンカット入るキメ顔が全員マシマシに可愛い。
特にヤムヤムの赤らんだ顔が良い。

最終決戦へ向けて戦闘メンバーが増えてきたり気合の入った作画が見事すぎてラストバトルは見返してしまったぐらい必見。

一応ネタバレになりすぎないように言うがラスボスの動機づけが弱くてそこも納得いかなかった。