ノーゲーム・ノーライフの1の情報・感想・評価

素人《ビギナー》
ニートでヒキコモリ……だがネット上では「  」(くうはく)の名で無敗を誇る天才ゲーマー兄妹・空(そら)と白(しろ)。ただの都市伝説とまで言われるほどの常識外れな腕前を持つ空と白のもとに、ある日"神"を名乗る少年・テトが現れる。テトはリアルをクソゲーと呼ぶ空と白の二人を、一切の争いが禁じられ、全てがゲームで決まる盤上の世界"ディスボード"へと召喚してしまう。
ダックス

ダックス

空白コンビは最高だな。 白かわいいぜ! 改めて見ると冒頭にいろんなキャラが登場しているんだな。
Pan2312

Pan2312

テトいい声してるなぁ、さすが釘宮さん 白のデザインに既視感あると思ったららきすたのこなただな ギャグ要素も強くて流し見するにはちょうどいい
あきと

あきと

9点
MC

MC

なんか最近の流行りぽい感じのだね。そういうのをなろう系ていうのかなわからんけど。 やたら頭脳バトルアニメの中で推されてたから見てみる
fieldvillage

fieldvillage

ニートゲーマー兄妹なのにビジュアル良すぎ。 ゲームが全てを決める世界面白そう!
django

django

ゲーマーニート兄妹が異世界送りになる。 そこは常時闇のゲーム状態のファンタジー世界だった。 ざわざわ。 こんな異世界嫌だ。
おーちゃん

おーちゃん

異世界系って説明が多くなるのが少々かったるいが、これは無駄が無かったわ
とも

とも

状況説明と展開の仕方が見事だった。事実をそのまま喋らずに視聴者に伝えるのが上手い。映像も不思議な世界観がしっかり伝わってきたし、笑えるポイントも多かった。今後の展開に期待。
ぐあんしゃん

ぐあんしゃん

ゲームが全てを決める世界。 最強の兄妹が世界へ挑戦する! ライトノベルの世界観をうまく表現していた。今後の展開に期待!