りゅーきマッドベリー

機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

1.0
雑すぎてこんなにダメ出ししたくなる歴代最低ガンダムは初めてでマジでクソすぎた😦

結局何の話だったんだ??
1期で盛り上がった主人公のサイコパス疑惑ってどうなったん?
エピソード10でロボットアニメではなくギャグアニメを見ていたことにようやく気づく😵‍💫

鉄血2期、SEED DESTINY、Vガンダムと一緒に最下位を争うクソガンダム作品。(同じく評判が悪すぎるAGEはまだ未視聴)
SEED DESTINYなんてボロクソ言われてるけど今思えば凄いマシな部類で笑える😂

初心者や子供をターゲットにしてないんだろうけどガンダム入門の作品ではない。
ガンダムシリーズのファンの期待からも大きくそれすぎ!!

最近のガンダムシリーズだとガンダムNTが駄作扱いされてるけど個人的にあっちの方がまだ面白い。

巨大ロボットが嫌いな人はまだ面白く感じるかもしれないが逆に好きな人にはオススメできない。

1期でも思ってたけどマジで巨大ロボットが戦わねぇ!!!

いい加減にしろ💢って思うぐらいずーーーーーーっっっとキャラ同士がグダグダやってて話が進まない。

敵のモビルスーツの種類少なすぎ!

しかも物語が小規模すぎて…鉄血、SEED DESTINY、Vガンダムでも色んな場所に行ってたのに終盤で学園が襲撃されてようやく戦争が始まるとか普通のガンダム作品のテンポだったら1期の2〜3話でやってることなのにそれを2期の終盤でやるっていうことに絶望🤦🏻‍♀️

キャラ萌えを狙ってるから無駄にキャラが多い。(キャラの名前を全部わかる人いるのかな)
今までのガンダムでもキャラが多かったが今作が何故無駄に多く感じるかというとキャラデザが似てるの多すぎ!!

フェルシー・ロロとレネ・コスタがそっくりだし、そこにヘルメットを被ったソフィ・プロネとチュチュが混じると似てるキャラだらけで見分けがつかなくなる😂😂😂

この作品のキャラ萌えだけのコテコテな盛り上がりに胸焼けを感じつつもガンダムシリーズをずっと続けていく為には新規ファン開拓が必要だし自分はまだ古参でもガノタレベルでもないと思ってたけど、新規を入らせない気持ちになってきちゃってるのもなぁ〜と…ロボットアニメで謎の葛藤🤢笑

まだ爺さんでもないのにこんなにガンダムに対しての頑固な気持ちがあると今後どんどん融通がきかないクレイジージジィになって年下の野郎やギャルに説教しまくる奴になりそうで泣ける。

結果、鉄血2期でもムカついたし今作水星の魔女2期でもムカついたから当分ガンダムアニメはやらなくていいと思った。

エピソード4

またMS戦なくなったし、テンポも悪くなった😂🖕🏻
キャラのやり取りが中2っていうか2000sアニメかよってぐらい古臭い
もっとテンポ良く、MSが戦ってる描写入れろよ!キャラ萌えだけのガンダムなんてこっちは見たくないんだよ🤷‍♀️
ロボットアニメを手掛けられるアニメーターが少ないんだったらマジ悲し…🤦🏻‍♀️💧

エピソード5

なんじゃこりゃ…前半のあざとくて薄っぺらい展開は正直いらんかった
戦闘も茶番だし😂
原作の連載してる話まで追いつきそうなアニメ作品みたいにテンポ悪い!って思ってたら次は総集編なのね(笑) はやっ😱!!
あと何話あるのか知らないけど、シーズン2でちゃんと完結できるか心配になってくる😵‍💫
シーズン3.4とあるのならそれで問題なし!
ミオリネが相変わらずウザい。

エピソード7

ディアッカがミリアリアに刺し殺されそうになるガンダムSEEDみたいなシーンを3話連続で無駄に見せられて、脚本家の「お前らこうすれば盛り上がるだろ?」っていうあざとさが逆に微妙に感じる。

またまたMS戦とMSの登場が少なくてガンダムアニメの意味がなく、ロボットアニメを手掛けられるアニメーターが少ないんだったらMS戦だけAIに描かせることはできないの?って思っちゃう😵‍💫

エピソード9

話がさらにめちゃくちゃでグダグダになってて盛り上がらねー😂
終盤なのに学園襲撃されてから戦争って普通のガンダムなら1期の2.3話で出来ることじゃないの?
クワイエットゼロってずっとエヴァでいう人類補完計画みたいなものと思ってたんだけど大型兵器かい!笑

エピソード10

決闘ってそれで決闘かいっ🤺!!!
ガンダムではなくギャグアニメを見ていたことに今さら気づく😂

エピソード11

終盤だからやっと戦闘が見れる。ボスキャラの設定は良き!

エピソード12
最終エピソード
なんかユニコーンみたいな展開。
もっとテンポ良ければ鉄血2期は超えれたのに…🤦🏻‍♀️
ガンダムとして見ると駄作すぎる。