りゅーきマッドベリー

スコット・ピルグリム テイクス・オフのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

実写の『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団 原題: Scott Pilgrim vs. the World』は何回も見たぐらい最高の映画でゲームはps3で弟と協力プレイして(自分はスコットを使って弟は2Pだからラモーナそして弟がスコットを使いたい時は自分はキムを操作🤭🎮🥁)世界観にドップリハマりとても思い出深い大好きな作品のアニメ化!

実写作品の劇場公開を求める会に署名したのも懐かしい🥹🫧

実写作品の監督エドガー・ライトが今回も携わっていて制作総指揮😍!!!
スコット・ピルグリムの世界では彼の名前はエドガー・ロング🤣

アニメ化を知ってから即配信通知ON!
そしてイッキ見!!!(Wi-Fiが重くなったとき用に全話ダウンロード完了🛜)

まじ最高でめちゃくちゃ面白かった!!!
『スコット・ピルグリム』という作品が大好きなら最高に楽しめるテンション上がりっぱなしの全8話になってると思う✩ ✩🖤✩❤️‍🔥🖤✩

久々に興奮した今年No. 1神アニメやった💘
登場キャラの掘り下げがめちゃくちゃ良いのよ(。♥‿♥。)
マシュー・パテルとかギデオンとかウォーレスとか元々魅力があった様々なキャラがさらに素晴らしくなっており、各キャラのファンはとても嬉しいだろうなと思って見てた🙌🙌✨

なんといってもキャラの絵がやっぱ可愛すぎるし格ゲーのようなバトルの始まり方もいい✊🔥

普通のアニメ化と思ってたら、エピソード1の最後にまさかの展開が起きてマジでヤバすぎた🫣!!!!
色んな人にオススメしたいアニメ作品なんだけど、まずは実写の『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』を見てから今作『スコット・ピルグリム テイクス・オフ』を見た方が絶対いいと思う!!何十倍もドキドキして楽しめるので (⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡

例えるなら『エヴァンゲリオン旧劇場版』を見てから『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』を見るような🎬
『ファイナルファンタジーVII』をプレイしてから『FINAL FANTASY VII REMAKE』をプレイするような感じ🎮

アニメ化のことばかりに気を取られてタイトルを見たら『VS. 邪悪な元カレ軍団』じゃなくて『テイクス・オフ』になってることに全然気づいてなかった😂

Netflixのアニメ部門って面白いのもあるけど、なんかイメージが悪そうでようやく生み出せた名作が『サイバーパンク エッジランナーズ』(自分はまだ未視聴)と言われているが今作のスコット・ピルグリムもNetflix神アニメの1つとして1票入れたい気持ちになる。

オリジナルキャストが再集結して声を担当したのも熱い👏👏🔥🔥
マイケル・セラ、メアリー・エリザベス・ウィンステッド、クリス・エヴァンス、ブリー・ラーソン、アナ・ケンドリック、オーブリー・プラザ、キーラン・カルキン(マコーレー・カルキンの弟)と好きな俳優と女優ばかりで今思えば超豪華なキャスト陣でヤバすぎる💞💞💞
実写作品きっかけでスコット役のマイケル・セラとジュリー・パワーズ役のオーブリー・プラザは当時付き合ってたはず🥰

音楽担当はゲーム版でも担当していたAnamanaguchiでスコット・ピルグリム感が出まくってた🎶👾👾
ゲーム版の"Bollywood" "Rock Club" "Rox 300"って曲はめっちゃ好き🎶

『ザ・キングオブファイターズ』っていう格ゲーのK9999ってキャラの超必殺技が[力が…勝手に…ぅわあああ!!]っていう変形して巨大化した腕が前方に伸びていく技で『AKIRA』の鉄雄のパロディであり、そのまたパロディになっているヴィーガンパワー使いのトッドの[力が…勝手に…ぅわあああ!!]が見たかったなぁ🥺
でもスーパーサイヤ人化してる姿は見れたから良き🤩💚

なんか続編がありそうな終わり方なので早くもシーズン2が見たすぎる🖤🥹🖤🥹🖤🥹🖤
とりあえず次は吹き替えで見てみよ📺✨

ゲーム版で特定の条件を満たしたときにランダムで出現する隠しボスでかなり強かった印象のナイブスの父親であるMr.チャウがまだ登場していないので続編があるなら期待したい♡🗡