りゅーきマッドベリー

勇気爆発バーンブレイバーンのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

勇気爆発バーンブレイバーン(2024年製作のアニメ)
4.9
「イサミーーッ そろそろだよな、イサミーーッ」

色んな意味でめちゃくちゃヤバい勇者ロボットアニメ🤖

90sだったら1年間放送してそうだけど、ギャグ!戦闘!シリアス!
1クールでコンパクトに作っている。

戦闘BGMを自分で鳴らすスタイル🤣

変形した時に映る後ろのエンブレムはイメージじゃなく実際に投影するスタイル😂

人型装甲兵器の名称がティタノストライドって言うんだけど、初めて聞いたとき世界観から「北野ストライド」に聞こえた😂

毎週笑えてちょい狂ってて楽しく最後も良い感じに終わった良作ロボットアニメ!!

魅力的なキャラが多すぎて12エピソードでも足りなかった感あったなぁ〜それぐらい良いキャラが多かった!

ロボットアニメって最近少ないイメージがあるから、知ったときは即視聴決定!って感じで見たけど面白かった🙌✨

サブスク配信が最初はU-NEXTしかなくて見れなかったけど、Netflixも配信してくれるようになったのはありがたい🙌👏❣️

エピソード1

マジ序盤リアル系のロボが出てきてリアル系な世界観だったのにスーパー系の勇者ロボが出てきた😂❤️‍🔥

主題歌が昭和スーパーロボっぽくて良くも悪くも古い(笑)
勇者系なら個人的に欲を言えばマイトガインやライジンオーぐらいの古さの曲が良かった🎧

エピソード2

「嫌だ もう あいつには乗りたくない!」

子供の頃に見て大人になったら色々分かる要素が結構ある。

スペルビアって敵ロボット、スパロボDDのアンギルオンに似すぎ!!って思っていたらメカデザインと声優が同じで笑った😂😂

ガチの色違いアンギルオンwww
CV:杉田智和
メカデザイン: 山根理宏

エピソード3

ラストの絵面がやべぇ🤣

エピソード4

空軍のメンバーがめっちゃ良い兄ちゃん達でおもろいし最高🙌✨

エピソード5

ブレイバーンのニヤリとした顔😂

エピソード6

ブレイバーンが初めてイケメンに見えた回

エピソード7

スミス、スペルビアに乗ると思ったら乗れなかったけど新型機体ゲット!

エピソード8

スミスーー!!
なんか最初から最後まで不穏があったのと衝撃の回やった
ルル、ウザいキャラかもだけどキャワ🩵
ガガピー!

エピソード9

ブレイバーンが気持ち悪い理由が分かり、気持ち悪く感じなくなる回

ロボットアニメの合体パワーアップ展開は熱い🙌🔥✨

エピソード10

「日本ではそれをOMIAIという」

ここんとこずっと頭の中で言いたくなるセリフになった🤣

面白い展開!!ルル、未来を変えたかったらそりゃそうゆう行動になるよな😂

エピソード11

ギャグ回なのにシリアス!!
弱すぎると思ったら強すぎるのが出てきたり😵‍💫
衝撃のラスト!!
最終回どうなるんだこれ?

エピソード12

良い最終回でめっちゃ綺麗に終わった🤩🔥
久々のロボットアニメを楽しめることが出来てほんと良かったし、良作ロボットアニメが今後も生まれ続けますように🫡🫡

スパロボ参戦!?できるっしょ!!
スパロボDD(アプリゲー)だけじゃなく普通にゲーム作品として参戦して欲しいな❤️‍🔥