3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期を配信している動画配信サービス

『3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期』の

3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期
シーズン1

3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期が配信されているサービス一覧

『3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期』が配信されているサービスは見つかりませんでした

3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期』のエピソード情報

クリスマス・イブのなぞ(前編)/クリスマス・イブのなぞ(後編)

あけましておめでとう/たけしの初夢

ぼくの大切なもの/不思議なともだち

うちのタマ知りませんか?(前編)/うちのタマ知りませんか?(後編)

タマが生まれた時の話/タマとポチの大冒険

おまつりの夜/3丁目大運動会?

タマのはつこい/ポチ、どうしたの?

だいじょーぶ!?タマ/タマ、風船をつかまえて

タマのこわーいお話/タマにはナイショだよ!

『3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? 第1期』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

猫がいろいろするアニメ。
いい話風だった。

猫も大変らしい。
猫の世界にも上級猫民が存在した。
この頃は猫派だった
夏休みの昼間に少年アシベ、グリッドマンの再放送と一緒に当時、母がVHSに録画してくれて繰り返し観ていた作品。

カニ缶がやたら美味しそうで、その回に登場するゴリラは今でもトラウマ。

ほのぼのとした話だけかと思いきや、急に重いダークな回をぶっ込んできたりします。

猫たち同士の会話も面白く、自分の飼っている猫たちも見ていないところで、こんな風に喋っているんじゃないかと隠れて監視していたのも今ではいい思い出です。

あまり関係ないですが、AパートとBパート間のCMの『パンツーワンツー!人間はパンツー履くから人間だ!パンツーワンツー!』は永遠と脳内でリピートされていた。

しばらく前まではdアニメストアで配信してましたが今は観れない。