Futurama Season 5
ファーンズワース教授は、地球温暖化の危機に際して、責任ある行動を主張する。
化石となった愛犬をクローン技術で再生しようとするフライを見て、ベンダーは嫉妬してしまう。
ハーミーズとファーンズワース教授の息子たちはビジネス界で成功を収めようと奮闘する。
自由の日を祝おうと、地球の旗を食べてしまったドクター・ゾイドバーグは死刑を宣告されてしまう。
キフを妊娠させてしまったエイミーは、親になる覚悟があるかどうかを自問する。
スーパーパワーを得たリーラとフライはベンダーと共にスーパーヒーロー・チームを結成する。
ある薬品を浴びた、プラネット・エクスプレス社のクルーたちはティーンエイジャーに戻ってしまう。
フライは、自分が世界を救う鍵を握ると知る。
殺人バチに刺されたリーラは、長くて奇妙な心の旅を体験する。
プラネット・エクスプレス社のクルーたちはパラレルワールドへ出発する。
政府から300ドルの還付金を受けたクルーたちは自分たちの夢を追求する。
エイリアンに奪われた鼻を取り戻すことに成功したフライだが、別の器官が狙われるハメになる。
オリンピック大会で金メダルをゲットしたベンダーは、なぜかセレブの“妻”になってしまう。
新型ロボットの登場に脅威を感じたベンダーは、自分なりのアップグレードを試みる。
ベンダーは一躍、テレビ界のスターになるものの、子供たちの手本になることには失敗してしまう。
フライはロボット・デビルと契約を交わす。
シーズン5おすすめ第2話「ジュラシック・パーク」21世紀のニューヨークが発掘されたことを知ったフライは当時デリバリーボーイとして働いていたピザ屋を訪れる。当時のままのピザ屋には可愛がっていた…