ソマリと森の神様のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ソマリと森の神様」に投稿された感想・評価

キキ

キキの感想・評価

ファンタジーものいいなぁー
人間とゴーレムの物語は素晴らしく美しかった。ソマリが可愛かったし、ソマリの存在が周りにいい影響を与えている場面が多々あって感動した。
幸せを味わうことができた。
Unki

Unkiの感想・評価

ちょいシリアスな展開もあるほのぼの系アニメ。
ソマリが可愛い
だんぼ

だんぼの感想・評価

感動できそうでできないなぁがずっと続く。雰囲気はいいけれどいまひとつ。
てるる

てるるの感想・評価

森の守護者であるゴーレムが人間の子供ソマリを人間のもとに返してあげるため旅するストーリー。

この世界では人間は喰われる存在であり、もはや絶滅危惧種に近い。

魔物というか異形の者達の日常系としてほっこりする部分と、人間を喰らおうとする部分のギャップが怖い。

しかもその原因は人間自身にもあったりして、何とも言えぬモヤモヤ。
魔女の子供の頃のエピソードとか、ハーピーのエピソードとかエグい。

もちろん人間だと分かっても分け隔てなく接してくれる存在もいて、そこが泣ける。
特に鬼コンビが好きだった。

ソマリは好奇心旺盛で、時に好き勝手動くからイラッとすることもあるけど、何だかんだ可愛らしい。

ラストはなんと言うか中途半端。
こういう物語は1クールだけで終わらせてガッツリ泣かせて欲しかった。
Riri

Ririの感想・評価

個人的にはとても良かった。好き。
意外と賛否両論なんだとびっくり。

優しくて柔らかいそんな世界観。
ゴーレムと人間の物語。
この世界が自然が多くてとっても癒される
ゴーレムというそのものに感情は
薄いはずなのに、人間の子供を護り
愛する姿に心を掴まれました。

ソマリが可愛いのなんの。
もうそれだけで十分癒し。

人は自分達と違うものをすごく嫌うし
怖がる。
差別や区別の存在を知らされる
可愛いタッチでふわっとしてるから
それを優しく伝えられるんだろうな。

みんなに優しく生きていたい
TERACHI

TERACHIの感想・評価

ソマリが可愛い
そしてゴーレムの良さ
絵も綺麗で個人的に好き
おもち

おもちの感想・評価

世界観の作り込みが甘く、その世界があるのではなく、作った人が透けて見える内容だった

本来そんなに世界は単純ではない
アニメとして単純化するのは構わないが、どこにでもある内容で、見る価値は無かった
Pommier

Pommierの感想・評価

ほっこり系かと思いきや、人間のクズさ具合が強調されたアニメでした。
ソマリの声優さん上手いなと思いました。正直、キャラはやりすぎ感があってたまにウザ!!となることもあった。

最後、魂にならんのかい!!と、つっこみたくなったけど、まだまだ続く感じなんですかね。
ごま

ごまの感想・評価

ソマリを護ろうとするゴーレムがとても優しくて良いゴーレム。OPもEDも聴くたびに涙が出てしまいます。
世界観と森の落ち着いた雰囲気、ソマリとお父さんの親子愛に感動する
出てくるキャラクター一人一人もとても素敵で見ていて晴れやかな気持ちになる
小野大輔の落ち着いた声と水瀬いのりの子供らしさがキャラクターを引き立ててとても聞いていてほっこりするいい作品でした