HIGH CARDの10の情報・感想・評価

TO BE APART
フィンが目を覚ますと目の前に一人の女性が。 彼女の名はアーヤ・タワワ。初代ハイカードの一員で、今回の極秘任務のターゲットだった。 アーヤは偶然倒れていたフィンを見つけて運び込んだと言うも、この巡り合わせに不思議な運命を感じていた。 彼女は語る。初代ハイカード在籍時に起きた事件を。 そして、幼少のクリスに何があったのかを。 一方、ジャスパーから拷問を受けるクリスは、アレクサンダーがフィンを追ったと知り……。
三三二

三三二

過去一のめり込んだ
Ojigi

Ojigi

フィンを助けてくれたアーヤは初代ハイカードだった。 セオドールは昔から変わらず感情が表に出ない感じなのね。 クリス父も初代ハイカードで、火事で瀕死状態のクリスを助けるため四枚のカードを同時に使い(エクスハンド) 亡くなった。 クリスも火事に? アーヤのカード: ♣︎のJ「カミングホーム」 目の届くところにある物を引き寄せる。 クリスが助けに来てくれて大男を撃退できたと思ったら、フィンを撃つというまさかの行動。実弾?😦
八咫烏

八咫烏

クリスの秘密は仮面だけではなかった。 父親が自分を救ったように妹を救うつもりか。 しかしそれではクリスが死んでしまう。。 若き日のレオパパ、セオドールは 今と変わらずシビアなのだが、 クリスの父であるタイラーを 死なせたくなかったのでは? ともとれる。 見たままのキャラではない気がするのだが。。
平田一

平田一

残り話数と内容からもしや分割2クール? それか俺たちの戦いこれからだエンドか? どうやって残りの回で話をまとめていくんだ? それはさておき、物語はかなりビックリ結末に。しかも中々闇を感じる結末だから尚更に。