魔法使いの嫁 SEASON2 第2クールを配信している動画配信サービス

『魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール』の

魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール
シーズン3

魔法使いの嫁 SEASON2 第2クールが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

魔法使いの嫁 SEASON2 第2クールが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

魔法使いの嫁 SEASON2 第2クールが配信されているサービス詳細

魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール

Netflixで、『魔法使いの嫁 SEASON2 第2クールは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール』のエピソード情報

#13 Nothing venture, nothing have.Ⅰ

奪われた魔術書。フィロメラの自主退校の報せ。 二つの危機が降りかかる中、学院の封鎖により一時の安息を得たチセ。 だが、それは仮初めに過ぎない。 生徒たちは己を守る術を習得するため特別授業に臨む。 魔術に限らない”戦闘”の訓練に。

#14 Nothing venture, nothing have.Ⅱ

ロンドンの街に降り立つ二人の魔女。 行方知れずの魔術書を求め、夜の街を巡り歩く。 遠く響くは悲痛と憎悪を帯びた獣の声。 時同じくして臥せるフィロメラ。 知るはずのなかった優しさが彼女の心を締め付ける。

#15 Needs must when the devil drives.Ⅰ

迫る試験に向け四苦八苦する生徒たち。 息抜きに始まった小さな余興でリアンはフィロメラに勝負を挑む。 ヴェロニカの一声で応じるフィロメラ。 接戦の末に勝利したリアンだったが、彼の目に喜びの色は露ほどもなかった。

#16 Needs must when the devil drives.Ⅱ

ヴァイオレットの発案で始まった「肝試し」 二人組になって進む中、チセのペアとなったのはヴェロニカだった。 慣れない組み合わせだが、チセには確かに聞きたいことがあった。 フィロメラについて。彼女の家について。 ヴェロニカは微笑みながら、フィロメラの生い立ちを語りだす。

#17 Gather ye rosebuds while ye may.

原因不明の悪夢。 魔力を抜かれ倒れてゆく者、閉鎖の理由を知り動揺する者。 混沌とした学院の中で、チセは禁書と接触する。 エリアスとの一時の休息も束の間、学院に不穏な気配が漂い始める。

#18 Coming events cast their shadows before.

少女の願いはただひとつ。愛されることだった。 愛を注がれなかった空虚な心が、少女を異形へと変化させる。 寄るべを求めた少女が、今は何を欲するのか。 それは少女にも分からなくなっていた。

#19 Man’s extremity is God’s opportunity.

変わり果てた友の姿。 チセが踏み出すには、それだけで十分な理由だった。 友として、魔法使いとして、彼女を救うためチセは走り出す。 今動かなければ、彼女は死んでしまうから。

#20 Even a worm will turn.

これはいつかの記憶。 精霊が生まれた日。最も大事な命が下された日。 娘が愛されていたことを記憶し、伝える。 例えその先にどんな悲劇が待っていようと、その役目だけは果たすはずだった。

#21 A burnt child dreads the fire.

友のために奮闘するゾーイ。 その働きもあり、チセたちはついにフィロメラの元に辿り着く。 溢れ、暴走した魔力は彼女らを記憶の回廊へと取り込む。 惨憺とした過去を巡る歩みが、フィロメラの本音を引き出していく。

#22 Give a thief enough rope and he’ll hang himself.

明かされたリズベスの過去。 愛とも憎しみとも取れる感情、その執着の果てに生まれた結末。 幽かな望みに縋ったフィロメラの祈りは、どこにも届かず闇に消えていくのか。 愛されたかった、認められたかった、それだけなのに自分には何もない。 そうだとしても。祈りを辞めなければ、差し出される手は掴むことはできない。

#23 Of two evils choose the less.

エリアスの助けで、リズベスの魔術を打ち破ったアルキュオネは本来の命令に従う。 そこにはフィロメラを守るため、アダムの残した仕掛けが施されていた。 しかし、リズベスは止まらず、自身すらも贄として異邦の神を顕現させてしまう。 すべてを塵と化す神に、チセたちは女神モリガンの助けを借りて立ち向かうのだった。

#24 The show must go on.Ⅰ

ついにリズベスと決別するフィロメラ。 学院で出会った大切な友と協力し、偽神の封印を試みる。 彼女は、自分がもう1人でないことを知っていた。 封印のため、助けを求めるその手には、すでに迷いなど無かった。

『魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール』に投稿された感想・評価

原作ファンの方には学園編面白いらしいけど、私はアニメしか見た事ないのでちょっと残念なクールだったな😩

まほよめはシルキーのいる家で過ごしてるのが好きだな。
だんだんハリーポッター化してくる…お話

う〜んお話の展開が全く読めない…
そして、ちせが段々と強くなってる…

そもそも…なんで学校🏫きたんだろう…と、段々わからなくなってきて…

全くわからないです。😅

生徒と先生のキャラのモヤモヤがドンドン増えていくのですが、本音はどれかは、解決してください。
もう私のキャパオーバーしそうです😅
(そもそも…学校🏫編…いるのかな?)

あんまり考えず…見てみます…😮‍💨
何が正しいのかわからないまま進んで行くしかないのだろうかの巻

変わらぬ独特の世界観、とっつき辛さはやはり感じるものの1クールよりは面白かったですかね
特に終盤のフィロメラを救おうと奮闘するお話はかなり良かったです
しかしますます魔法使いの嫁というタイトルがしっくり来なくなってきてますね
で、次が獣殺し篇へとのことで次期も作られるようですね
ハマってるとは言い難いところではありますけど、観るんだろうなあと思ってます

『魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール』の別シーズン

魔法使いの嫁 SEASON2

公開日:

2023年04月06日

制作会社:

再生時間:

すべてではない。けれど、エリアスを、自分を受け入れることができたチセ。 カルタフィルスがひとときの眠りにつき、日常を取り戻した彼女の元に届いたのは、魔術師たちの相互扶助組織『学院』への招待…