アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界でを配信している動画配信サービス

『アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界で』の

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界で

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界でが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界でが配信されているサービス詳細

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界で

Prime Videoで、『アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界ではレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界で

U-NEXTで、『アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界ではレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での作品紹介

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界でのあらすじ

かわいいゲーム機・ビーモの宇宙の旅(「宇宙のBMO」)/吸血鬼・マーセリンとお姫様・バブルガムのせつない恋…(「固い絆」)/涙なしには見られない、フィンとジェイクの友情物語(「ずっと一緒」)/ペパーミンバトラー危機一髪!?(「魔法使いの学校」)

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での原作

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での制作総指揮

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での監督

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での脚本

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での出演者

アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界での出演者(日本語吹き替え)

『アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界で』のエピソード情報

宇宙のビーモ

宇宙を旅するビーモは小さなロボットと出会い、ドリフトという名の宇宙ステーションへ連れて行かれる。ドリフトが問題を抱えていることを知ったビーモは自ら保安官を名乗り、若き科学者ワイファイブを副保安官に任命して解決にあたるが、実はワイファイブにはビーモに言えないミッションがあった。

固い絆

ある日、大昔からガラス王国の溶岩洞窟に閉じ込められていた狂暴なドラゴンが再び王国を危機に陥れる。この大惨事を引き起こした張本人であるガラスボーイは、かつてドラゴンを閉じ込めたとされるマーセリンを探し出す。助けて欲しいと懇願され、バブルガムとともにガラス王国へ赴いたマーセリン。しかし、ふたりはドラゴンを封じ込めるため、自らのつらい過去に向き合うことに…。

ずっと⼀緒

全4話のシリーズの第3話は、フィンとジェイクの絆を描く。自分が死後の世界にいることに気づいたフィンは、ずっと前にこの世を去っていたジェイクとの再会を目指すが、死の新王の陰謀が立ちはだかる。フィンはジェイクに再び出会い、一緒に生まれ変わることができるのか…?死後の世界の大冒険が、今始まる!

魔法使いの学校

立派な魔法使いになりたいという夢を持つペパーミントバトラーは、イチから魔法を学び直すべく魔法使いの学校に入学するが、上位の資格を持つ生徒や教師にさえ見下され、しばしば劣等感に苛まれていた。そんな中、学校で生徒の失踪事件が起き、黒い過去を持つペパーミントバトラーに容疑がかってしまう。ルームメイトのカデブラと力を合わせ、ペパーミントバトラーは危機を乗り越えることができるのか?

『アドベンチャー・タイム:遥か遠い世界で』に投稿された感想・評価

エス

エスの感想・評価

大好きなアドベンチャータイムのスピンオフ。円盤発売されてすぐ買って見たものの、フィンジェイク回をちょろっとネタバレ喰らってあまりの重さに身構えしてたら、いつの間にか2年が経ってました。巡り巡ってやっとのご対面。

BMOの前日譚(わちゃわちゃしてる小さいフィンとジェイクみると本当に泣きそうになったな恋し過ぎている)から始まり、愛しきバブリン……ふたりの愛の巣からツーブロマーシー……ママとマーシー、バブリンの過去、傷があっても恥じることはないという優しいメッセージ、愛おしいバブリンたち、ここで初対面だった最終回後のフィンやサイモンたちが胸熱な回だった。大好きなキャラたちはやっぱりみた瞬間に喜びが溢れてしまうし、歳を取らないバブリンたちだからこそ、これからもずっと寄り添いあっていてほしいなと願った。このカップルがファンの声からカノンになったの最高〜ですよね尊すぎ。

そして勇気が足りないどデカいハードルだった3話。めちゃくちゃよかった〜…………………なんならアドベンチャータイムの主役は紛れもなくこのふたりなので、これも最終回と言えてしまうと思う。ふたりの永遠なる友情。とてつもなく美しくて、尊くて、何度命が巡ろうが、いつまでも傍で楽しく毎日を過ごし、どでかいグータッチしていて欲しいと思う。こんなベスティ、自分も出逢えるのだろうか……考えただけで別の涙が出てきそう。
本当にATみたのひっさびさだったからティファニーみただけでテンション爆上がりしたし、やっと報われて良かったなあという気持ち、キツネさんも良かったね!!!内容がめちゃくちゃ輪廻というか、独自の死生観ゴリゴリだった物凄く見応えあったし、あーだから自分めっちゃ好きだったんだよなあと改めて惚れ惚れしました。英語版なのでまたちゃんと一語一句ちゃんと訳してみてもっと咀嚼したい。良かったです。

4話のペップとカダブラ回、時系列云々で大混乱してたけどそういえばペップ1回ちっちゃくなってたんだっけかって思い出して謎が解けました。笑 いまHBO?かどっかでスピンオフが広がってるけど日本でみれるようになるのはいつになるやら……
H2

H2の感想・評価

4.9
数年ぶりのアドベンチャータイムの続編(スピンオフ)。またも怖いし、笑えるし、泣ける

やっぱり絵以外は大人向け。全話狂ってる。

フィンも歳をとってるし気づけばペパーミントバトラーはやらかしてるしで全シーズン見てた身からしたら驚きが多い

ガチョウ店長意外と出てくる

アブラカダニエル元気そうで何より
カニ

カニの感想・評価

2話の感想になるんだけど

怒りとか恨みの感情忘れてしまったマーシー、絶対バブルガムと一緒にいることができたからだよね
2人ともお互い大好きだから幸せなんだろうな
孤独を抱え裏切りを恐れて周りに素直になれずに尖りまくってた当初のマーシーと比べて、バブルガムと過ごせてることでマーシーも愛することを少しずつ恐れなくなってるんだろうな

マーシーがお母さんの残したメッセージを再生した時は本当に涙が止まらなかった
ものすごく長い間お母さんのメッセージは、たった1人の子供のマーシーに見つけられるのをあそこで待ってたんだな
秘密のパーティー会場って言ってたから、絶対にマーシー以外に見つからない場所だと思ってあそこにメッセージを残したんだろうな

お母さんがいなくなってから、果てしないほど長い時間がたってたはずなのに、お母さんが生きてた頃の声が老いることも廃れることもなくずっと保存されていたって事実がもうたなまらなく切ない
ずっとマーシーはお母さんに怖がられてたとか、お母さんは私に何も言わずに消えてしまったと思ってただろうから、そうじゃなかったことが、マーシーがちゃんと愛されてたことが時を超えて本人にも伝わったことが嬉しい
そして今マーシーは、自分の弱さを全て受け入れて、その上でバブルガムと一緒に愛は何かを分かち合うことができてるから私はそのとてつもなく美しい愛にもうボロボロに涙を流してしまった

でもよくよく考えると、マーシーは、お母さん→サイモン→バブルガムとそれぞれに間は空いてるけど、マーシーのことを大切に思ってくれる人とちゃんと出会ってるんだよね
フィンとジェイクもいい友達だし
サイモンがアイスキングになってしまってからもマーシーは不器用ながらもずっとアイスキングに対して優しかったし
マーシーは本当に生きるのが下手くそだけど一貫して優しくて仲間想いなんだよな………
最後にバブルガムが、「私、むかしからあなたの歌のファンだから」って言ってあのとんでもなく想いの力が入ったたこ焼きTシャツをマーセリンに投げ渡されて完全にマーセリンに惚れ込んでる回想に入るの良すぎた